新浪江苏 常州

常州连续十五年办经洽会 达1250个项目开竣工或投产

摘要: 9月26日,常州科技经贸洽谈会开幕,这已是常州连续第十五年举办这一科技盛事。

9月26日,常州科技经贸洽谈会开幕,这已是常州连续第十五年举办这一科技盛事。

开幕式上,常州市委书记汪泉在发言中,对近十五年来常州通过“科技长征”所取得的成就进行了简要介绍。

他说,2018年,常州地区生产总值突破7000亿元大关,人均GDP达2.3万美元,都是十五年前的6倍左右。

同时,常州高新技术产业比重也逐年增加。据汪泉介绍,目前,常州市高新技术产业产值比重,相比15年前提升了32个百分点,拥有200多个行业“隐形冠军”。常州新能源汽车及核心零部件、以石墨烯和碳纤维为代表的新材料等产业实现重大突破,“常州智造”在海内外的影响力和知名度也越来越大。

他说,更重要的是,通过这个平台,常州结识了很多优秀的企业家、专家学者,实现了一大批重大优质项目落地生根、开花结果,有力推动了常州经济社会又好又快发展。

澎湃新闻从常州市有关部门获悉,常州科技经贸洽谈会十五年来,累计有1250多个项目实现开工、竣工或投产。其中不乏蒂森克虏伯、西门子等重大外资项目在常州落户,共有超过5万名客商嘉宾来常参会考察。

汪泉表示,下一步,常州将更加主动融入“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化、上海大都市圈等重大发展战略。同时,以塑造高质量的工业、旅游和管理三大明星城市为目标,对标德国、接轨上海、走向世界,努力打造高质量开放的国际化城市。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...