新浪江苏 常州

常州这座文艺老厂房十周岁啦!邀您一起庆生!

摘要: 10年,从“古运河畔老工厂”到“常州文化新码头”,依托恒源畅厂旧址建立的运河五号创意街区即将迎来十周岁生日。作为大运河常州段首家工业遗存改造的文创街区,7月11日-7月31日,运河五号将以“钟情运河 创意五号”为主题,举办十周年系列活动,以“运河游船、文化展览、创意快闪”为主要元素,回顾文创发展的十年历程,与广大市民共享创意盛宴,畅想运河文创发展的下一个十年。

“钟情运河 创意五号”常州这座文艺老厂房十周岁啦!邀您一起庆生!

10年,从“古运河畔老工厂”到“常州文化新码头”,依托恒源畅厂旧址建立的运河五号创意街区即将迎来十周岁生日。作为大运河常州段首家工业遗存改造的文创街区,7月11日-7月31日,运河五号将以“钟情运河 创意五号”为主题,举办十周年系列活动,以“运河游船、文化展览、创意快闪”为主要元素,回顾文创发展的十年历程,与广大市民共享创意盛宴,畅想运河文创发展的下一个十年。

本次活动由常州市大运河文化带建设工作领导小组办公室、常州市文化广电和旅游局、常州市人民政府台湾事务办公室、共青团常州市委指导,常州产业投资集团有限公司、钟楼区文化广电和旅游局、常州运河五号创意街区主办。

7月生日月免费游“好运”

世界文化遗产--中国大运河常州城区段水上游线西起三堡街上的运河五号码头,向古朴与繁华交融的明城墙悠游而过,东至东坡公园,是当年康熙、乾隆皇帝从水路进出常州城的必经之地,又称乾隆线。每周五至周日启动夜航。为了回馈广大市民游客,7月11日-7月31日,只要是7月生日的市民,均可凭身份证免费畅游古运河水上游,领略运河两岸的人文风光。

周年庆期间,街区还将在“龙城先锋号”游船上策划系列活动,如“不忘初心,牢记使命”运河圆桌沙龙,台湾学生游“好运”夏令营等,希望通过不同主题和体验的青创沙龙、手作体验、音乐现场等,让游船成为青年交流的温馨驿站,传递常州古运河的人文魅力。

全城征集运河老照片、老物件,寻找你与老厂房的故事

在爬山虎布满的这片老厂房,留下了工业轰鸣的机器声,也收藏了年轻人创业奋斗的身影。运河五号面向全城征集运河老照片、老物件,寻找你与老厂房的故事,以情系运河、工业遗存、创意互动为主要板块,展现文艺老厂房十年成长的点滴、创客们的造梦故事、市民游客的生活感动,见证城市变迁发展。

征集时间:7月11日-7月18日

投稿方式:将参展照片或老物件,以图片形式发送至投稿邮箱。邮件内容须包括姓名、联系方式、摄影作品原图(运河主题)、自命题目、50字以内描述。投稿邮箱:904132631@qq.com

参展作品必须为原创,黑白或彩色均可,照片为JPEG格式,分辨率不低于300像素。

征集有奖:作品经采用展出均可获得运河五号定制的文创大礼包1份。

投稿示例

姓名: 联系方式: 投稿作品:图片/实物

图片/实物说明:50字内

咨询电话:0519-88157919。

活动一览表

1.“不忘初心 牢记使命”运河圆桌沙龙

时间:7月11日上午10点

地点:古运河水上游(运河五号码头龙城先锋号)

拟圆桌嘉宾:产投集团党委书记周云东,原宣传部常务副部长卢晓光;江苏国光信息产业股份有限公司工会主席王小平

2. “童享阳光”暑期生日会

时间:7月12日上午10点

地点:运河五号五号剧场

3.台湾学生游“好运”

时间:7月12日 下午2点到5点

地点:运河五号、古运河水上游及东坡公园

邀请嘉宾:黄心慧老师(教育品牌《绍天下》创办人,台湾天下英语创办人)

颜正源(苏东坡研究会副会长)

4.钟楼区图书馆运河五号分馆(恒源畅书坊)挂牌成立

时间:7月17日上午10:00

地点:运河五号创意街区

5.《我和我的祖国》唱响运河,创意快闪

——献礼新中国成立70周年

时间:7月19日上午

地点:古运河水上游、运河五号创意街区

6.“钟情运河 创意造梦”运河五号十周年文创回顾展

时间:7月19日—7月31日9:00-17:00

地点:运河五号五号美术馆A馆

7.空谷幽兰——朝鲜艺术家眼中的运河五号

时间:7月19日—7月31日9:00-17:00

地点:运河五号五号美术馆B馆

(运河五号 宣 通讯员 张颖)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...