新浪江苏 常州

15周年!江苏理工学院中德合作办学进入升级版

摘要: 7月6日下午,“江苏理工学院-梅泽堡应用技术大学”中德合作办学十五周年发展论坛在江苏理工学院举办。本次论坛以“回顾历史、展示成就、凝聚力量、深化发展”为主题,来自国内外的嘉宾齐聚一堂,分享成果、交流经验、共谋未来。

7月6日下午,“江苏理工学院-梅泽堡应用技术大学”中德合作办学十五周年发展论坛在江苏理工学院举办。本次论坛以“回顾历史、展示成就、凝聚力量、深化发展”为主题,来自国内外的嘉宾齐聚一堂,分享成果、交流经验、共谋未来。

“中德合作办学15年来,至今已输送十三届共810多名学生赴德留学,留学签证通过率连续13年达100%,55%左右的毕业生选择在德读研或者工作,回国毕业生大都在德企、银行及国企工作。学生出国率、出国学生毕业率及毕业生读研率均在省同类合作办学项目中名列前茅。”江苏理工学院校长朱林生介绍,合作办学15年来,学校为社会各界输送了大量具有较高专业水平和国际视野的优秀毕业生,已成为江苏理工学院教育国际化的闪亮名片,被萨克森-安哈尔特州政府官员称之为“德中友谊的桥梁,合作办学的样板”。出席发展论坛的梅泽堡应用技术大学校长Kirbs 教授点赞江苏理工学院赴德留学学子的专业技术能力,他们的动手能力不亚于德国本土“工匠”,绝大多数学生经受住了“严苛”的人才培养考验,还有学生进入德国大学硕博连读深造,其良好的人才培养品质保障,也使得合作办学水平稳居同类合作办学项目的先进行列。

江苏省教育厅国际合作与交流处处长贺兴初高度评价了江苏理工学院和梅泽堡应用技术大学合作十五周年的成果。他说,当前,全省上下正在奋力推进江苏高质量发展走在全国前列。希望江苏理工学院以本次论坛为契机,进一步促进两校合作办学项目提质增效,进一步拓展对德合作交流的内涵和范围,进一步发挥中德合作项目的引领和示范作用;为江苏高等教育国际合作交流高质量发展探索经验、树立榜样,为增进和密切中德两国教育合作交流添砖加瓦,做出贡献。

据悉,江苏理工学院和梅泽堡应用技术大学合作的机械制造专业和环境工程专业获评省级高水平示范性中外合作办学项目。此外,双方已将合作办学进一步拓展至合作科研,共建了“中德环境工程研究所”等科研平台,成为高校合作办学的成功典范。(陈伟 许琳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...