新浪江苏 常州

三岁男孩搭乘酒店扶梯踢下脚 两个脚指甲被生生扯掉

摘要: “我带三岁的儿子来常州玩,没想到在酒店搭乘扶梯,孩子的脚居然不小心被夹了一下,两个脚指甲壳被生生扯掉了。”7月1日上午,来自上海的游客殷先生向记者讲述了一家人在常州市新北区富力喜来登酒店遇到的糟心事。让殷先生感到气愤不已的是,3岁的儿子左脚受伤,酒店方居然不承认是自己的责任,反而说是孩子的行为破坏了正常运行的扶梯设备,酒店也受到损失!

“我带三岁的儿子来常州玩,没想到在酒店搭乘扶梯,孩子的脚居然不小心被夹了一下,两个脚指甲壳被生生扯掉了。”7月1日上午,来自上海的游客殷先生向记者讲述了一家人在常州市新北区富力喜来登酒店遇到的糟心事。让殷先生感到气愤不已的是,3岁的儿子左脚受伤,酒店方居然不承认是自己的责任,反而说是孩子的行为破坏了正常运行的扶梯设备,酒店也受到损失!

7月1日上午,记者在常州新北区富力喜来登酒店大堂见到殷先生一家,他们是6月28日到达常州入驻了该酒店。殷先生的父亲(下简称殷老先生)向记者讲述了事发经过。6月29日中午11点多,殷老先生带着3岁的孙子,搭乘该酒店的自动扶梯下楼。在从3楼到2楼的时候,小孩左脚往外踢去,瞬间被电梯边缘“卡”了一下,老人发现后立刻把孙子抱起来。“下了电梯,我才发现小孩子的鞋子袜子都破了,左脚都是血,两个指甲盖没了。”

记者在现场看到,事发的一台电梯已经停运,孩子的左脚就是被夹在了电梯下方的档条和台阶中间的空隙里。殷先生说:“这么大的空隙,本身就是一个安全隐患,我们现在要求酒店方承担我们的误工费等损失,可酒店方却认为酒店没有责任。”

从酒店方出示的视频里,记者看到,殷老先生带着孩子搭乘手扶电梯,孩子在前,殷老先生在后面扶着。搭乘到一半时,孩子左脚突然向外踢了一下,然后被殷老先生抱了起来,整个过程只有几秒钟。据在现场的电梯维保单位工作人员介绍,电梯侧面的档条和电梯之间的距离都符合国家规定。新北区市场监督管理局三井分局的工作人员也赶到了酒店,查看了电梯以及电梯的维保记录,表示事件正在进一步调查。

新北富力喜来登酒店市场传讯经理邬女士表示,事发后,酒店方第一时间派车子送孩子去医院,支付医药费,并帮助客人一家延长住宿时间,每天还免费送餐到客房。“事发时,我们的电梯是在正常运行中,电梯维保单位和保险公司已经进行了检查,电梯没有任何质量问题,不存在安全隐患。在扶梯内侧有提示,老人和儿童应该坐直达电梯。所以,酒店方不存在责任,客人如有异议,可以通过法律途径解决问题。”

常州相关法律界的人士表示,电梯侧面的档条和电梯之间的距离是否符合国家规定,这个需要市场监管部门进行调查和测量,电梯维保单位的结论没有法律效应。即便最后经过检测,酒店的手扶电梯没有安全隐患,酒店不承担侵权型责任,也需要承担相应的服务责任。客人作为消费者,酒店有保障消费者利益不受损害的义务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...