新浪江苏 常州

常州市企业信息化协会财务管理专委会正式成立

摘要: 2019年6月29日常州市企业信息化协会在市政府会议中心嘉禾厅顺利召开了财务管理专委会的成立大会,部分国内知名专家以及行业大咖列席了会议。

为促进会计工作融合新技术、新手段,实现会计核算工作的优化升级,充分依托自身信息化技术平台优势,最大化发挥会计工作在信息利用、资本运营、价值管理、内部控制、风险防范等方面的作用,更进一步推动常州地区企事业单位会计工作信息化的创新与升级,2019年6月29日常州市企业信息化协会在市政府会议中心嘉禾厅顺利召开了财务管理专委会的成立大会,部分国内知名专家以及行业大咖列席了会议。常州市企业信息化协会会长薛梁向大会致辞,并颁发了财务管理专委会的牌匾和专委会领导的聘任证书;财务管理专委会新聘主任、常州市序坤企业管理有限公司总经理吴建月女士向大会发言并作专委会内部宣贯,详细阐明了专委会的成立宗旨、服务内容及工作开展规划。

常州市企业信息化协会以企业信息化建设为主导服务方向,积极推进工业互联网、两化融合、企业上云、工业电子商务等逐步向中小企业普及应用,激发企业转型升级,促进企业降本增效,全力推动常州工业高质量发展。在国家会计改革与发展“十三五”规划攻坚阶段,协会成立财务管理专委会,旨在帮助企业从会计信息化的角度实现更大的价值,推动会计领域的从业者快速适应新技术新方法的变革,及时更新知识和优化职业规划,通过创新技术促进传统的财务会计与管理会计无缝结合,与企业经营管理活动紧密契合,为企业预测、规划、核算、分析、决策、评估等提供更高层次的支持价值。

成立大会上还邀请了中国创造研究院研究员、中国创造学会企业创新专业委员会委员、中国科技部创新方法专家刘彦辰先生分享了一场主题为“以色列创新加速器方法论”的讲座,从创新的角度详细剖析了企业经营中常见的痛点与陷阱,并提出了系统的创新解决方案和创新方法论工具。“以色列创新加速器方法论体系”将由常州市序坤企业管理有限公司在常州地区全面推广,为常州企业的创新之路注入新的动力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...