新浪江苏 常州

渤海银行常州分行开展普及金融知识万里行系列活动

摘要: 为积极响应常州市银行业协会、常州银保监分局的号召,6月24日,渤海银行常州分行与四家金融同业联合开展普及金融知识万里行——理财知识宣传活动,以进一步提高消费者对金融产品和服务的认知能力。

为积极响应常州市银行业协会、常州银保监分局的号召,6月24日,渤海银行常州分行与四家金融同业联合开展普及金融知识万里行——理财知识宣传活动,以进一步提高消费者对金融产品和服务的认知能力。

在活动过程中,渤海银行工作人员向居民分发宣传折页,介绍银行常见的个人理财产品,耐心讲解银行储蓄、理财和保险产品的特征和区别,并提示居民在购买产品时要充分了解产品特性,包括产品期限、投资方向或挂钩标的等。工作人员还提醒广大市民:在购买理财产品时,不能光看预期收益率,也要知晓产品风险,一定要结合自己的个人情况后再确定选择,切忌盲听、盲信、盲从。

此外,工作人员还向社区居民普及了目前常见的非法集资和电信诈骗手段,帮助大家认清非法金融活动的本质和危害,尤其提示了中老年朋友在投资前要多和子女或朋友商议,一旦遭遇非法金融陷阱要及时自救和报警,避免损失扩大。

本次活动通过与广大居民群众面对面的零距离交流,使大家对银行金融业务有了更清晰、全面的认识,增强了在场居民朋友的权益保护意识和风险防范能力,有助于其正确选择金融机构和金融产品,远离非法金融活动。渤海银行常州分行将持续推进消费者权益保护和教育服务工作,引导公众树立正确的投资、消费观念,进一步维护金融经济秩序的稳定。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...