新浪江苏 常州

燃气灶尺寸偏小退货被拒 商家:你没有连夜送回

摘要: 常州市民王先生上个月在新北区一家电商场选购燃气灶,当时他把家里灶台的开孔尺寸给了商家,商家表示刚好店内有一台样品,折后价2000元给王先生。以为捡到便宜的王先生,却遇到了孔大灶小,不能安装的尴尬!

常州市民王先生上个月在新北区一家电商场选购燃气灶,当时他把家里灶台的开孔尺寸给了商家,商家表示刚好店内有一台样品,折后价2000元给王先生。以为捡到便宜的王先生,却遇到了孔大灶小,不能安装的尴尬!

购买灶台当天晚上,商家就派安装工上门进行安装,安装师傅一看当即表示台面开孔太大,此款灶台肯定不能安装,必须更换其它型号,表示就是勉强放上去,随时可能会掉下来,如果在使用过程中掉落,后果不堪设想。王先生随即与商家取得了联系,表示要求退货,商家则表示退货可以,但必须当晚送达,否则不退。最后双方又协商,商家让王先生贴1100元钱,换另一款型号,事后王先生得知商家推荐的型号其它商场只要补贴900元,于是坚决要求退货。商家则以王先生当晚没有退还灶台为借口,拒绝退货。眼看自己花钱买了一个无法安装的灶台,王先生只能寻求消协部门帮助。

常州市新北区消协接诉后介入了协调,消协工作人员表示,按照相关法规条款,消费者有权要求经营者提供的商品和服务、符合保障人身、财产安全的要求。既然消费者准确告知了商家灶台开孔尺寸,现在由于商家提供的商品安装后可能存在安全风险,且这样的风险是由商家有多年经验的安装工人提醒,并不是消费者吹毛求疵。最后经调解,商家给王先生办理了退货处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...