新浪江苏 常州

“闲鱼”上看的是“苹果” 到手却发现是山寨手机

摘要: 二手闲置网站给需要脱手旧物、便宜换置理想物品的流行方式,甚至有许多明星也通过网站脱手旧物,常州市郑陆一位男士王先生就在某二手闲置平台购置了一部手机,但是随后的交易波折就让他很闹心了。

二手闲置网站给需要脱手旧物、便宜换置理想物品的流行方式,甚至有许多明星也通过网站脱手旧物,常州市郑陆一位男士王先生就在某二手闲置平台购置了一部手机,但是随后的交易波折就让他很闹心了。

据警方介绍,5月15日,常州郑陆的王先生在家中浏览手机时,通过手机软件“闲鱼”相中了一台苹果X手机,之后按对方要求用微信联系。在当天晚上九点钟不到,王先生通过扫微信二维码完成了交易,消费1900余元。

没多久,王先生收到了手机快递。在检查手机是否是正品时,王先生未发现手机的序列号,因此怀疑买到了山寨手机,遂申请退货。对方也答应退货退款,要求王先生先把手机退回去,收到手机后退钱。

可过了几天,王先生估摸着快递应该要签收了,去找对方退款时却发现自己已经被对方拉黑了,王先生震惊之余立即联系了快递单上的卖家电话,发现号码是一个被盗用了的手机号!王先生意识到被骗,且找不到任何卖家信息,遂向常州市郑陆派出所报案。

警方提示,在网购过程中如果卖家提出要在其他平台进行交易的,需要问清原因,如非必要,最好按照平台流程下单支付,出了事情还可以向运营商处理赔,单方面线下交易既没有交易的安全保障,也没有办法保证卖家的信誉度,增加隐患风险。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...