新浪江苏 常州

白首集结 军彩纷呈——退伍老兵的幸福生活

摘要: 一身戎装,擎起祖国初升的太阳;一腔热血,戍守祖国最需要的地方;一个信念,放飞传递和平的梦想——无论风云变幻,红色军魂永放光芒!值此祖国70华诞之际,北港街道以30名退伍老兵为服务对象,实施“一起来,益起来”2019年常州市公益创投资助项目——“白首集结,军彩纷呈”,不忘老兵功勋,关爱老兵晚年生活,促进军民融合发展。

一身戎装,擎起祖国初升的太阳;一腔热血,戍守祖国最需要的地方;一个信念,放飞传递和平的梦想——无论风云变幻,红色军魂永放光芒!值此祖国70华诞之际,北港街道以30名退伍老兵为服务对象,实施“一起来,益起来”2019年常州市公益创投资助项目——“白首集结,军彩纷呈”,不忘老兵功勋,关爱老兵晚年生活,促进军民融合发展。

近日,一支由退伍老兵、党员志愿者、未成年人等老中少三代组成的队伍,在“白首集结,军彩纷呈”项目组和丁香路社区筹备工作组的组织下,来到泰州“新四军黄桥战役纪念馆”,展开一次难忘的红色之旅,正式拉开了项目实施的序幕。

参观红色基地,感悟峥嵘岁月。老兵一行参观了“新四军黄桥战役纪念馆”和一大批坦克、大炮、冲锋枪等装备,再现了当年黄桥战役指挥机关运筹帷幄、决战天堑的历史场景。

重温入党誓词,牢记初心使命。在丁香路社区负责人的领誓下,党员们举起右手、握紧拳头、庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓词震撼心灵。

老少志愿结对,精神薪火相传。为进一步弘扬尊老敬老传统美德,学习老同志脚踏实地、艰苦奋斗的革命精神,活动最后开展了“老少结对 薪火相传”退伍老兵与未成年儿童结对仪式,未成年人将秉承“思想上尊重,精神上传承,生活上照顾”的理念,拉近与老兵的距离,为中华民族的伟大复兴夯实基础、不懈奋斗。

老兵们纷纷表示,会继续发扬军人的优良传统,以军人的标准严格要求自己,退伍不褪色,永葆军人本色,坚定理想信念,牢记初心使命;而党员志愿者们承诺以饱满的精神、激昂的斗志,向老兵学习,尽心尽力做好本职工作,为祖国的强大贡献自己的力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...