新浪江苏 常州

听说“警察都放假了” 他让无证的儿子在高速练手

摘要: 本以为端午节的第三天,交警也都放假了,糊涂的父亲竟然让还没拿到驾照正在上大学的儿子,在高速上替母亲开车。不料,被盐城市交警支队高速三大队民警查个正着。

本以为端午节的第三天,交警也都放假了,糊涂的父亲竟然让还没拿到驾照正在上大学的儿子,在高速上替母亲开车。不料,被盐城市交警支队高速三大队民警查个正着。

6月9日,高速三大队民警刘士祥带领辅警刘旭等在大冈收费站进行违法整治行动,16时左右,一辆车号为苏EY06XX的白色马自达轿车进入民警的视线,示意驾驶员出示相关证件,张某某慌了神,承认自己还未取得机动车驾驶证,自己还差一项就能拿到驾驶证了。

随即,刘士祥将“驾驶员”张某某以及车上同行人员带回大队作进一步调查。

经调查了解到,张某某目前还是一名大二在读大学生,今年已经在本地报考了驾校,还差一项没有考。

“当天他陪着父母从苏州开车回老家,刚开始一直都是他妈妈在开车,到兴化服务区时,他妈妈觉得有些疲劳。”民警告诉记者,他父亲侥幸地认为,兴化离老家大冈没有多远了,就示意让儿子练练手,“让他练练,端午节放假,认为我们交警也放假了。”

不曾想,没走多远就被警察发现了。

目前,张某某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,将面临罚款一千元,并处十五日以下行政拘留的处罚,同时车辆所有人,也是张某某的父亲,也因将机动车交予未取得机动车驾驶证的人员驾驶,受到罚款一千元的处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...