新浪江苏 常州

常州高新区24个重点项目集中开工 总投资74亿元

摘要: 近日,常州高新区举行2019年第二次重点项目集中开工仪式,包括江苏德春电力高压电柜项目在内的24个市、区重点项目集中开工,总投资74亿元,年度计划投资37亿元。

近日,常州高新区举行2019年第二次重点项目集中开工仪式,包括江苏德春电力高压电柜项目在内的24个市、区重点项目集中开工,总投资74亿元,年度计划投资37亿元。

常州市长丁纯参加开工仪式并致辞,他要求,作为全市转型发展的主力军和现代化建设的先行军,常州高新区要继续保持奋发有为、勇争一流的精神状态,抓住用好重大发展机遇,在扩大投入、优化投向、提升投效上下更大功夫,努力为全市经济高质量发展作出新的更大的贡献。

近年来,常州高新区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持把重大项目建设作为经济工作的重中之重,着力强化项目招引,不断优化项目服务,重大项目不断取得新突破。今年以来,新引进了优质项目47个,总投资达405.7亿元。“122”重特大项目取得突破,合全药业生产及研发基地项目、比亚迪新能源汽车及核心零部件项目、瑞声光学项目等相继签约,中科院国家空间信息综合应用创新服务平台签订院省协议。8个省重点项目、59个市重点项目(包括新入库10个项目)、182个区重点项目按照时序进度扎实推进。

德春电力是高新区本土民营企业的杰出代表,公司成立20年来,始终注重创新,积极开拓进取,稳步做大做强,2017年成功登陆了“新三板”。当天包括德春电力高压电柜项目在内的24个集中开工重点项目,总投资74亿元,年度计划投资37亿元,包括7个市重点项目、17个区重点项目,既有“两特三新”产业链项目,也有高端服务业、民生事业、科技平台类项目,这些项目是高新区做强特色产业、补齐发展短板、提升民生福祉的重要抓手。

常州市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌要求,全区上下要以集中开工仪式为新的起点,切实做好项目招引和建设工作,为全区高质量发展、为全市“种好幸福树、建好明星城”不断增添新的动能、贡献新的力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...