新浪江苏 常州

全国中小学生班会课专题研讨现场会在常州举行

摘要: 近日,第十三届全国中小学生班会课专题研讨现场会在常州外国语学校举行,来自全国各地的专家、老师共600多名代表齐聚常州展开研讨。

近日,第十三届全国中小学生班会课专题研讨现场会在常州外国语学校举行,来自全国各地的专家、老师共600多名代表齐聚常州展开研讨。

本次研讨会是一场饕餮盛宴,以2位专家报告、3位专家现场点评、4位年轻班主任论坛发言、8节上课展示、10节说课交流、22篇教案(课例)案例分析、半天现场观摩研讨,让每一位代表收获多多,不虚此行。

其中,南京师范大学教育科学学院教授、博导、班主任专业化发展奠基人班华为大家做了简短的报告。八十高龄,一生投身教育的老人讲述了他的教育情怀,表达了对德育工作者们的殷切期望。老先生的讲述令在场老师们无不为之动容。

优秀年轻班主任论坛环节,来自重庆中山外国语学校的王茜老师、来自常州花园中学的白莺老师、来自济源第一中学的王磊老师、来自深圳第二职业技术学校的朱素娜老师分别进行了发言交流,讲述了他们在德育工作、班会课设计实施方面的做法和思考以及在班主任道路上成长与探索。

在班会课说课和微班会故事交流环节,来自全国各地的十位老师分别就自己所开展的班会课和微班会讲述了自己的做法和设想。内容涉及到学生心理健康、意志品质、人际交往、情感教育等,显示出德育工作的春风化雨、无微不至。

大会为参加论坛、课堂展示、说课交流及班会课研究共同体分别颁发了奖项。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...