新浪江苏 常州

细砂船运河上破损进水 常州水上大队深夜抢险

摘要: 4月28日一艘满载细砂的货船在途经常州时遭遇破损进水的险情,经常州交通运输综合行政执法支队水上执法人员的紧张抢险,成功脱离险情。

4月28日一艘满载细砂的货船在途经常州时遭遇破损进水的险情,经常州交通运输综合行政执法支队水上执法人员的紧张抢险,成功脱离险情。

4月28日00时48分,常州市交通运输执法支队水上大队二中队接到12395搜救中心来电:京杭运河常州段武宜运河口下游100米处,淮二航货**船发生船头左舷破损进水,请求救援。接到来电后水上大队值班人员在15分钟后到达事发水域,立即对该遇险船展开施救,帮助安装高速抽水泵抽排进水。经高速抽水,到2时34分,破损处露出水面,现场执法人员对漏洞采取了简单的堵漏,遇险船舶摆脱了沉没的危险。在执法艇的护送下,该遇险船安全靠泊于运河西港过夜。

据了解,该船本航次装载细砂700多吨从江苏镇江到浙江余杭卸货,途径京杭运河常州段平陵大桥下游水域时因为避让与停泊于该水域的轮队驳船发生碰擦,航行至武宜河与京杭运河交叉口时才发现船头进水。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...