新浪江苏 常州

京沪高速拓宽改造新动向

摘要: 五一小长假将至,京沪高速公路新沂至淮江段改扩建工程传来捷报,4月28日上午10:18,淮安东、宝应、八桥三个互通完成改扩建,恢复开通,将及时分流小长假高峰车流,为百姓出行提供便利。

五一小长假将至,京沪高速公路新沂至淮江段改扩建工程传来捷报,4月28日上午10:18,淮安东、宝应、八桥三个互通完成改扩建,恢复开通,将及时分流小长假高峰车流,为百姓出行提供便利。

京沪高速公路新沂至淮江段是国家高速公路南北大通道,是我省高速公路网主骨架、南北向主动脉。自2001年建成通车后,交通量逐年递增导致经常拥堵,改扩建一直备受社会各界的广泛关注。去年6月起,京沪涉铁应急先导段先期开工,主要对高铁上跨京沪高速公路淮安、淮安东、宝应、界首、高邮、八桥六个互通进行改造。在沿线交警、路政、京沪公司的协同配合下,先导段克服了工期任务重、技术难度高、交通组织繁、保畅压力大、安全风险高等诸多困难,工程建设得以顺利推进,历经10个月,圆满完成第一批淮安东、宝应、八桥三个互通改扩建,4月28日恢复通车。第二批互通改扩建正在按计划有序推进。同时,根据江苏省交通运输厅最新消息,年内近260公里的京沪高速公路沂淮江段“四改八”工程将全线开工建设。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...