新浪江苏 常州

娄勤俭会见澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月27日下午,省委书记娄勤俭在南京会见了澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯一行。

4月27日下午,省委书记娄勤俭在南京会见了澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯一行。

娄勤俭对安德鲁斯一行在参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛后就来到江苏出席省州结好40周年系列庆祝活动表示欢迎,对安德鲁斯州长为省州关系发展作出的贡献表示赞赏。娄勤俭说,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要讲话,为我国扩大新一轮高水平对外开放指明了前进方向。江苏处在“一带一路”交汇点上,开放是江苏的鲜明标识,科教人才资源和制造业是我们的优势。维州是江苏“朋友圈”中的第一位外国朋友,40年来江苏与维州交往合作取得丰硕成果,双方合作机制越来越健全,合作领域越来越宽广,民心越来越亲近,被誉为“中澳地方交往的典范”。娄勤俭表示,我们愿与维州一起,以结好40周年为新的起点,共抓“一带一路”机遇,建立健全机制,强化务实合作,拓展合作领域,特别是在新能源、科技创新、生态环保、教育、旅游、人文和青年交往等领域拓展合作,巩固双方友谊,更大力度推动友好关系向前发展。

安德鲁斯分享了参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的体会后说,很高兴第三次到访江苏,江苏是中国改革开放和高质量发展的典范,是维州的老朋友、真朋友,40年的友好关系加强了省州友好合作,夯实了双方友谊。“一带一路”蕴含着巨大的发展机遇,我们将发挥各自优势,携手展开合作,为深化双方合作和友谊作出更大贡献。

副省长郭元强参加会见。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...