新浪江苏 常州

最后一名失联人员确认遇难 深圳瞬时强降雨致11人亡

摘要: 深圳市应急管理局13日发布消息称,11日晚,深圳市瞬时强降雨引发洪水,造成罗湖、福田两区多名正在作业的河道作业人员被冲走。截至13日14时,最后一名失联人员已经确认遇难,事件共造成11人死亡。

深圳市应急管理局13日发布消息称,11日晚,深圳市瞬时强降雨引发洪水,造成罗湖、福田两区多名正在作业的河道作业人员被冲走。截至13日14时,最后一名失联人员已经确认遇难,事件共造成11人死亡。

“深圳发布”13日1时发布情况通报,称强降雨过程全市平均雨量40.6毫米,各区中平均雨量最大的罗湖区达到65.0毫米,几乎一半以上的降雨都集中在十分钟内。短时极端强降水导致深圳全市多个区域突发洪水,造成部分区域受灾,福田区、罗湖区多处暗渠、暗涵发生人员遭遇洪水淹溺死亡或失联。

目前深圳福田区所有水务工程项目已经全面停工,进行检查整理。广东省安全生产委员会办公室、广东省应急管理厅12日发出《关于进一步加强汛期安全防范工作的紧急通知》,要求在强降雨期间不能确保安全的要坚决停工、撤人,确保不发生人员伤亡事故。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...