新浪江苏 常州

江苏小高考开考取消见A加分 34.25万人参考

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从2019年“小高考”起,“见A加分”政策取消,必修科目的成绩呈现方式调整为合格、不合格两种。

江苏省普通高中学业水平测试(俗称“小高考”)16日至17日举行。全省共设考点241个,考场11536个,全省参加考试的考生人数为34.25万人。南京市共有25822名考生参加“小高考”,安排了28个考点。和往年不同的是,从2019年“小高考”起,“见A加分”政策取消,必修科目的成绩呈现方式调整为合格、不合格两种。评卷工作由省教育考试院统一组织、统一管理,采用计算机辅助网上评卷模式,评卷工作于4月上旬结束,4月10日后发布考生学业水平测试必修科目考试(含信息技术考试)成绩。

往年,对于首次参加必修科目测试,且技术科目测试合格(含补考合格)的应届考生,每1门必修科目成绩达到A级,在划线前加1分计入统考成绩;若有4门必修科目成绩达到A级,则在划线前加4分的基础上再奖励1分,即加5分计入统考成绩。加分政策取消后,2020年起参加高考的江苏学生,将不再享受“见A加分”政策;对于2018年已参加“小高考”的学生,即2019年高考的学生,获得的加分仍然有效。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...