新浪江苏 常州

龙城益市 益路有你:巧手烘焙 味蕾上的妇女节

摘要: 河海街道慈善超市开展“巧手烘焙——味蕾上的妇女节”活动

国际劳动妇女节全称“联合国妇女权益和国际和平日”或“联合国女权和国际和平日”,在中国又称“国际妇女节”、“三八节”、“三八妇女节”,是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。在不同的地区,庆祝的重点有所不同,从普通的庆祝对女性的尊重、欣赏和爱意到庆祝女性在经济、政治及社会领域的成就。由于这个节日一开始是社会主义女权主义者发起的政治事件,这个节日和众多国家的文化都有融合。国际妇女节是全世界许多国家都庆祝的节日。这一天,妇女们作出的成就得到肯定,无论她们的国籍、民族、语言、文化、经济状况和政治立场如何。为了迎合节日主题,让社区的妇女朋友们度过一个充实丰富的节日,3月8日下午,河海街道慈善超市开展了一场制作手工小蛋糕的节日活动。

阳春三月,天气回暖,寒冷的冬天过去了,温暖的阳光照在人们的身上,让人感觉心情都愉悦了起来。正值3.8国际妇女节到来,河海街道慈善超市邀请社区内的老年妇女朋友们开展了一场制作手工小蛋糕的活动。都说“妇女能顶半边天”做小蛋糕这种“小排场”的手工制作活动更是难不倒我们社区内巧手的老年妇女朋友们了。活动开始前,社工和我们的工作人员准备好了面粉、水、鸡蛋等物料和打蛋器、模具、烤箱等活动设备。活动中,社工讲解了小蛋糕的制作原理和技术手法,详细介绍了制作蛋糕必备的各种材料和材料之间的搭配比例等烘焙知识,并现场做示范为大家展示蛋糕的具体制作过程。我们的老年妇女朋友们认真学习社工的教学示范,同时结合个人理解和审美“雕塑”自己的烘焙作品。大家各展所能的同时,也尝到了付出努力之后的甜美成果。现场香气四溢,弥漫了快乐和幸福的滋味。

此次的烘焙活动意在丰富妇女同胞的精神生活,引导社区的妇女同胞们通过健康向上的生活方式表达对美好生活的向往。妇女在生活的各个领域发光发热,其所能发挥的社会价值和作用越来越大。本次邀请社区老年妇女开展的手工烘焙小组活动将“老年人”和“妇女”两大群体重叠,步入老年的女性无论身心上面临的挑战和困难要比男性更多,常年固化的家庭妇女形象让她们的自我定位更低。但其实,女性的魅力和价值并不会随着时间的增长而消失,当女性离开灶台,插花、阅读、烘焙等一些小活动同样能够使她们的生活精致起来,这才是我们开展本次妇女节活动的意义和价值。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...