新浪江苏 常州

薛家镇慈善超市开展垃圾分类知识讲座活动

摘要: 龙城益市 益路有你:薛家镇慈善超市联合橄榄城社区,为社区居民及老年人开展“分类一小步,文明一大步”垃圾分类知识讲座活动,有31位社区居民及老年人参与到了此次活动中。

为进一步提高社区居民和老年人对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,2月28日上午10点,薛家镇慈善超市联合橄榄城社区为社区居民及老年人开展了一场别开生面的垃圾分类知识讲座活动,有31位社区居民及老年人参与到了此次活动中。

一位社区居民志愿者作为主讲人,向在座的居民和老年人普及了什么是垃圾分类,垃圾分类的优点,如何进行垃圾分类以及怎么分类,有害垃圾不分类的危害等,现场还举例出题,让大家回答相应的问题,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识。此外,主讲人还通过精美的幻灯片为大家展示了不同的垃圾回收后的用途,废物经过再利用后有了新的用途,有害垃圾经过分拣得到了有效地处理、不会对环境造成任何污染,通过通俗易懂的方式让大家了解垃圾分类的必要性和紧迫性。

环保始终是和我们的生活息息相关的一个热点问题,垃圾分类,人人有责。只有正确的垃圾分类方法,只有从垃圾流通的第一步做起,才能使我们的家园也才更加整洁。通过此次知识讲座社区居民和老年人纷纷感慨道,我们以前都不知道垃圾分类点具体怎么用,现在听了讲座就清楚多了,以后就知道什么垃圾该扔在哪个桶里,时间久了大家都会习惯这种生活方式,做好垃圾分类也会也为环境保护尽一份力。

社区活动是以社区为对象的社会工作介入方法,它通过组织社区成员参加集体行动去界定社区需要,合理解决社区问题,改善生活环境和生活质量。通过这次的垃圾分类知识讲座活动,组织社区居民一起参与到活动中,共同解决社区垃圾分类不规范的问题,呼吁社区居民规范垃圾分类方式,同时在此过程中,让社区居民建立对社区的归属感,培养他们自助、互助、自决的精神,加强他们在社区参与方面的意识和能力,共同建设和谐社区。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...