新浪江苏 常州

江苏全国人大代表抵达北京

摘要: 3月2日,参加十三届全国人大二次会议的在苏全国人大代表乘坐高铁抵达北京,共赴一年一度的盛会。

3月2日,参加十三届全国人大二次会议的在苏全国人大代表乘坐高铁抵达北京,共赴一年一度的盛会。

为开好大会,在苏代表们赴京前开展了广泛的调查研究,深入基层听取社情民意,为履职尽责、议政建言、审议好大会的各项报告、通过各项法定程序做好准备。

全国人大代表、常州老三集团有限公司工会主席李承霞是位外来务工人员代表。赴会前,她在外来务工人员群体中调研发现,随着城市改造的推进,农民工租住的民房房源大量减少,普遍面临租不起房、租不到房的困境。她准备把这个问题带到人代会上,希望能扩大公租房对农民工的供应比例,减轻房租负担,让农民工安心务工。

全国人大代表、南京市市长蓝绍敏最关注南京国家中心城市建设、长三角科技创新圈在国家战略规划中的体现,以及实体经济运行当中的一些问题等,希望从国家层面在立法和监管措施上加以改进,为实体经济提供更多支持,创造更好环境。

全国人大代表、江苏阳光集团有限公司董事长陈丽芬是连续三届的老代表,她带来的建议是关于如何推进制造业高质量发展的。她希望继续加大对制造业企业实体经济的支持,促进虚拟经济和实体经济协调发展,同时建立和完善弘扬工匠精神的长效机制,培养更多高技能工匠人才。此外,她还希望在法律框架下加强对民营企业资产的保护,为民营企业发展提供更好的营商环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...