新浪江苏 常州

江苏省大运河文化旅游发展基金在宁成立

摘要: 1月4日,“江苏省大运河文化旅游发展基金”在南京成立。

1月4日,“江苏省大运河文化旅游发展基金”在南京成立。

大运河是中华文明的重要标识,是流动的文化。为统筹好、保护好、传承好、利用好大运河文化,江苏省政府决定设立“江苏省大运河文化旅游发展基金”。基金坚持政府主导、市场运作、多元投入和安全稳健投资的原则,充分发挥政府引导作用和市场在资源配置中的决定性作用,推动形成省级和地方政府资金引导联动、各类社会资本广泛参与的投资模式,带动更多优质文旅企业、投资公司和建设运营、金融保险、策划服务等多方资源主体参与。基金首期规模200亿元人民币,采用母、子基金协同联动方式,聚焦重点领域、扶持优质项目,为大运河文化带建设提供多样性、专业化、强有力的金融支撑保障,不断做大做强大运河文化旅游产业。

会上,江苏省大运河文化旅游发展基金分别与省内大运河沿线城市进行区域子基金签约,与中国旅游产业基金、中国文化传媒集团、陕旅集团、基石资本、五星集团进行行业子基金签约,与国家开发银行、中国银行、中信银行、江苏银行进行合作金融机构签约。未来,基金投资将涉及文旅项目建设、IP内容开发、泛文化体验经济、文化消费服务、文旅园区运营、文创产品经营、时尚品牌会展、新科技应用、影视舞台艺术等领域。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...