新浪江苏 常州

河南七旬老人掘坟后冲突致死案:被告人获刑7年

摘要: 河南叶县风水先生马留成掘同村人徐义明祖坟被打死案件一审判决,徐义明犯故意伤害罪,判处有期徒刑7年。

1月2日晚间,新京报记者从当事人家属处获悉,河南叶县风水先生马留成掘同村人徐义明祖坟被打死案件一审判决,徐义明犯故意伤害罪,判处有期徒刑7年,赔偿丧葬费25014元。徐家人表示不服判决,将上诉。

新京报此前报道称,2018年3月28日晚,河南叶县仙台大李庄村村民徐义明酒后看到同村73岁的马留成正在挖掘其父母坟墓,双方发生冲突,后马留成被拉回家中,于次日凌晨死亡。经鉴定,马留成系被他人用钝器棍棒类,打伤肢体部致右颈前后动脉及左颈后动脉破裂引起失血性休克死亡。

据悉,此前徐义明父母的坟墓已经被破坏两次,其中一次还当场抓到了破坏者马留成。

2018年12月19日,河南省平顶山市中级人民法院公开审理了这起案件。公诉人指控称,徐义明持木棒殴打马留成四肢,造成其身体26处损伤,其中4处骨折,可见手段残忍,应以故意伤害罪追究其刑事责任。

1月2日晚间,新京报记者从徐义明家属处获悉,2018年12月25日,平顶山中级人民法院下达了一审判决。记者获得的判决书显示,法院认为,徐义明故意伤害他人身体,致一人死亡,犯故意伤害罪,判处有期徒刑7年,赔偿丧葬费25014元。

徐义明家属表示不服判决,将上诉。

新京报记者 张彤 雷燕超 编辑 张太凌 校对 郭利琴

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...