看一眼就心动,双面东台,终于有了让我再去一次的理由

  有人说,去过一个地方,便会产生一种情怀,如果你去过盐城东台,就会领略到它不一样的双面精彩。在这里,自然与人文交相辉映,你可以在海边滩涂游目骋怀,伴着涛声看万鸟嬉闹;或是在网红图书馆,享受一个惬意午后,发现生活的另一种模样。双面东台,来过才知道,看一眼就心动!

  #上午 条子泥景区 | 赶海正当时

  来到东台,怎么能错过条子泥景区呢?在这里,滩涂寂静、缄默,大海辽阔、安详,人与自然和谐共生,这里是生态湿地家园,鸟类栖息的天堂。潮起一片汪洋,潮落一马平川,反差巨大的巧妙场景使得条子泥湿地成为看日落、观海潮、赶海拾贝的绝佳之地,也是东台最为美妙的风景线之一。

  晨光中,一弯月牙依稀可见,看着天边泛起鱼肚白,淡淡的云层映衬出彩霞。海的那边渐渐露出红晕,滩涂也悄然被染成金色,清冽的海风吹过,让人困意全无。向东眺望,也分不清哪里是天空的尽头,哪里是黄海的边界,哪里是滩涂的起始。

  条子泥湿地是大自然的杰作,大海潮起潮落,不舍昼夜,长江、黄河水裹挟泥沙滚滚而下,慢慢沉淀成面积辽阔、纵横交错的滩涂。加上这里气候温和湿润,水量充沛,土质肥沃,吸引各种极具生态价值的植物、水鸟、鱼类与数百种动物在这里共存,一同维护着这片湿地的生态平衡。

  在水与天的光影中,不妨卷起裤腿,拿着小铁锹,拎着箩筐跟随着他们一起进入海滩,与大海来一次零距离的亲密接触。在泥泞的滩涂中将被海水遗落的贝壳和螃蟹一一拾起,也是一番独特的体验。

  ◆地址:东台市弶港镇临海公路条子泥景区

  ◆门票:20元/人

  ◆开放时间:08:00-17:30

  #午后 东台市图书馆 | 不止于阅读

  一个图书馆,点亮一座城。近日,备受期待的东台文化新地标——东台市图书馆一二楼业态试运营。逛完条子泥景区的悠闲午后,让我们走进它,开启一段惬意慢时光。

  东台市图书馆综合体是一个集书店、零售、餐饮、lifestyle商业以及艺展等多业态于一体的城市文化新地标。高颜值+丰富业态,也能让你趁兴而去,兴尽而返。

  低头沉浸在书海里的你,在柔和的灯光中闪闪发光,勾勒出一道最美丽动人的风景线,时间仿佛在这一刻静止。综合体内设置24小时书吧、文创书店、儿童阅读区、盲人阅读区满足不同年龄层、不同群体的个性化阅读需求。

  罗曼·罗兰说:“和书籍生活在一起,永远不会叹气。”在这里,让城市的每扇窗户都透着阅读的光,让阅读之光照进每位读者的心灵空间,一起走过春夏秋冬。在这里,只要蹲下身、翻开书,遇见的将是一个故事、一段回忆。

  不止于阅读,这里的壹+手作店、“HER她的厨房”亲子烘焙坊、述爱花店等沉浸式的互动体验,都能让每一个走进东台市图书馆的人体验到涵盖生活美学、文创设计的方方面面。

  在处处充斥着工业气息的现代生活里,偶尔遇到关于“手作”的小物件,就会觉得格外的难能可贵。趣味值拉满的壹+手作店,展现着传统文化的精巧绚丽,滋养了大众的艺术审美。这个下午,放开你的一双巧手,给自己、给你爱的人,做一件满是心意与温暖的手作小物吧。

  亲手将一个面团,变成令人垂涎欲滴的饼干,是不是很神奇?这就是烘焙的乐趣!比烘焙的乐趣更有意义的是亲子烘焙,“HER她的厨房”亲子烘焙坊让读书与实践结合,为父母与孩子创造沟通空间,用缤纷的色彩、甜蜜的奶油,“绘制”孩子美好的童年,来一场甜蜜的亲子烘焙DIY之旅。

  “只要有花可开,生活就不会与黯淡为伍”,述爱花店,店面不大,却很温馨而惬意。花束,不止在特殊的日子赠予对方,在日常生活中,挑选一束心爱的鲜花,也是对忙碌生活中疲惫的自己,最好的馈赠,它不只是一束鲜花,还包含一份对生活的热爱。

  ◆地址:东台市北海中路2号

  ◆电话:13770093938(服务时间9:00—21:00)

  待云开疫散

  让我们相约东台

  探索生活的多种模样

  寻找你的“诗和远方”

0