【百年风景线】走进常州革命老区,寻访红色足迹

  2021年,是中国共产党建党100周年。江苏微旅游推出专题[百年风景线]。

  苏心游将持续为大家分享20条“永远跟党走”红色旅游线路,通过感悟人文情怀、欣赏山河风光、追忆峥嵘岁月、传承红色基因,续写江苏发展传奇。

  [百年风景线]

  今天就和苏心游一起走进常州,探寻这座城市的红色历史吧!

  1、走进茅山革命老区,感受乡村巨变

  [探寻]

  - 2日1晚 -

  华罗庚纪念馆+苏皖一大会址+茅麓茶场场史陈列馆+映山红党建馆+东方盐湖城·茅山记忆馆+仙姑村+一号农场+茅山宝盛园+茅山金牛洞+金牛村

  DAY1 景点

  华罗庚纪念馆+苏皖一大会址+茅麓茶场场史陈列馆+映山红党建馆+东方盐湖城·茅山记忆馆;

  DAY2景点

  仙姑村+一号农场+茅山宝盛园+茅山金牛洞+金牛村。

  线路介绍

  以“铁军精神”串联起红色文化、绿色生态和党性教育资源,通过参观红色旧址、聆听红色讲解、体验红色实境,学习感悟革命先烈的崇高品格,切实感受与群众同心、与时代同步的新时代面貌。

  2、走进智慧常州,穿越工业文明

  [探寻]

  - 2日1晚 -

  中车戚墅堰机车有限公司+常州轨道交通产业展示馆+青果巷历史文化街区+运河五号

  DAY1 景点

  中车戚墅堰机车有限公司+常州轨道交通产业展示馆;

  DAY2景点

  青果巷历史文化街区+运河五号。

  线路介绍

  走进中车戚墅堰公司和轨道交通展示馆,了解百年企业发展历史、装备制造“从无到有”并最终赶超的艰辛历程,展望常州在高端装备制造上的未来;在青果巷历史文化街区寻找常州浓郁的历史记忆;古运河畔老工厂运河五号展示了常州近代工业文明发展的历程。

  3、走进常州美丽乡村,寻访红色足迹

  图/@水中漂着一朵番花

  [探寻]

  - 1日 -

  新四军江南指挥部旧址纪念馆+塘马美丽乡村

  DAY1景点

  上午:新四军江南指挥部旧址纪念馆;

  下午:塘马美丽乡村。

  线路介绍

  在传统的革命教育基地新四军江南指挥部旧址内缅怀革命先烈,在以红色文化为主题的塘马美丽乡村感受浓厚村庄文化氛围。

  图/@水中漂着一朵番花

0