【百年风景线】聆听红色故事,感受星火力量

  2021年,是中国共产党建党100周年。江苏微旅游推出专题[百年风景线]。

  苏心游为大家分享20条“永远跟党走”红色旅游线路,通过感悟人文情怀、欣赏山河风光、追忆峥嵘岁月、传承红色基因,续写江苏发展传奇。

  南通——走进张謇故里南通,感受国之重器

  [探寻]南通中远海运船务+濠河景区(南通博物苑+环濠河博物馆群)+振华重工启东海洋工程+启东中远海运海工+中国人民抗日军政大学第九分校旧址

  线路天数:2日1晚

  DAY1 景点:南通中远海运船务+濠河景区(南通博物苑+环濠河博物馆群);

  DAY2景点:振华重工启东海洋工程+启东中远海运海工+中国人民抗日军政大学第九分校旧址。

  线路介绍

  张謇在兴办实业的同时,积极兴办教育和社会公益事业,造福乡梓,帮助群众,影响深远,是中国民营企业家的先贤和楷模。回顾历史,展望未来,改革开放的中国近代第一城——南通,见证了在党的领导下,江苏沿海地区城市的迅猛发展。线路通过参观振华重工启东海洋工程等国家级重大科技项目,让参观者感受中国力量的强大。

  走进中国近代第一城南通,感悟报国情怀

  [探寻]南通博物苑+中国近代工业遗存第一镇—唐闸+中国工农红军第十四军纪念馆+如皋盆景大观+海安苏中七战七捷纪念馆+角斜“红旗民兵团”史绩陈列馆

  线路天数:2日1晚

  DAY1 景点:南通博物苑+中国近代工业遗存第一镇—唐闸+中国工农红军第十四军纪念馆;

  DAY2景点:如皋盆景大观+海安苏中七战七捷纪念馆+角斜“红旗民兵团”史绩陈列馆。

  线路介绍

  依托南通江海大地英雄儿女可歌可泣的红色文化和近代著名企业家、政治家、教育家张謇先生在南通兴办实业、教育、社会事业的历史遗存,向游客展现江海人民的爱国情怀,同时呈现张謇实业救国、兴办教育、办博物馆、投身公益的各项实践,让更多人坚定“四个自信”。

  扬州——走进运河之都扬州,感受星火力量

  [探寻]许晓轩故居+中国大运河遗产点邵伯古镇+高邮抗日战争最后一役纪念馆+周恩来少年读书处+柳堡二妹子模范民兵活动中心;

  线路天数:2日1晚

  DAY1景点:许晓轩故居+中国大运河遗产点邵伯古镇+高邮抗日战争最后一役纪念馆;

  DAY2景点:周恩来少年读书处+柳堡二妹子模范民兵活动中心。

  线路介绍

  扬州是苏中地区著名的革命根据地之一,从抗日战争到解放战争,点点星火在这里最终汇成火炬,在几十年的革命斗争史中,经历了无数次血与火的严峻考验、无数次光明与黑暗的生死较量,终于迎来了人民的翻身解放和社会主义建设的蒸蒸日上。

  泰州——走进祥泰之州,聆听红色故事

  [探寻]中国人民海军诞生地纪念馆+梅兰芳纪念馆+稻河古街区+新四军东进谈判纪念馆+黄桥战役纪念馆+中共江浙区泰兴独立支部旧址纪念馆+杨根思烈士纪念馆

  线路天数:2日1晚

  DAY1景点:中国人民海军诞生地纪念馆+梅兰芳纪念馆+稻河古街区+新四军东进谈判纪念馆;

  DAY2景点:黄桥战役纪念馆+中共江浙区泰兴独立支部旧址纪念馆+杨根思烈士纪念馆。

  线路介绍

  1949年4月23日,中国人民解放军华东军区海军在江苏泰州白马庙诞生,泰州因此被誉为“水兵母亲城”。参观海军诞生纪念馆,充分展示人民海军从无到有、由弱到强的光辉历程。追寻新四军在泰州的足迹,缅怀抗日战争时期革命先烈的不怕牺牲的精神。学习抗美援朝特级战斗英雄杨根思的动人事迹,游览国粹大师梅兰芳的故里……泰州这座光荣的城市,欢迎来品读!

0