夏日赏花攻略来啦!南京这些地方不能错过

  走过街头巷尾的绿意盎然,看过盛放的花朵,便知道夏天是真的到来了。在这个赏花的好时节,贴心的苏心游特地给大家盘点了几个好去处,趁着温度适宜,一起出门赏花呀~

  固城湖水慢城

  说起南京的夏天,许多南京人都在等候那绽放于水面的株株荷花,仿佛只有看到荷花满池,才是夏天到来的一个证明。但知道南京高淳固城湖水慢城的人不多,这里漫山遍野的全是花,来到这里,就如同走进了花的世界。

  这里水系纵横,点缀着片片荷塘;轻舟荡漾在嫩绿之间,远山映衬在碧波之上。此时水慢城的主角毫无疑问是荷花。幽幽荷花,轻轻摇曳,夏荷香飘满园馥郁芬芳,百荷园千亩荷花争相开放。

  第十三届高淳固城水慢城荷花旅游节也如约而至,一眼望去哪里都是荷叶田田,水面上能看到青绿的绿叶搭建而成的万亩荷田,远眺而去,实在是太过壮观。而这里的“夜生活”更是丰富多彩。荷花塘里加上了雾森、灯光等效果,五彩斑斓,是夏夜遛弯的奇幻之地。

  “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,不止于赏,更秀色可餐。水慢城在荷花节期间还特别推出时令夏日荷花主题宴,千万不要错过哦~

  地址:南京市高淳区迎湖路9号

  交通:建议搜索固城湖水慢城自驾前往

  江宁谷里大塘金

  要说南京最有名的薰衣草花园,那非大塘金莫属了。一眼望去,全是紫罗兰色的花朵。微风吹过,翻起花浪,香味更加浓郁。

  大塘金的“梯田式”景观,以西班牙薰衣草和新疆太空蓝两个品种为主。多达4000亩,让你宛如置身梦幻天堂,连空气中都弥漫着薰衣草的芬芳。

  “如果说去普罗旺斯太远,那么大塘金绝对不会让你失望。”梦幻般的紫色花田,轻轻柔柔的风中全是薰衣草的气息。

  但如果以为这里只有薰衣草,那你可就错了。这里早已升级成为环球烟花·花海小镇,加入了霍比特村、粉红沙滩、四季水晶城堡等景点,让你除了花海之外,还能欣赏到更多其他浪漫景点。

  除此之外,大塘金还是一个能让人回归自我,感受乡村宁静的好去处。这里拥有开阔悠远的地貌,群山环抱,山水相依,空气超级清新,宛若一个“天然氧吧”!徜徉青山绿水之间,临水垂钓、湖滨漫步……来到大塘金,寄情山水,好好给身心放个假吧。

  地址:南京市江宁区谷里街道正方中路520号

  交通:地铁S1号线吉印大道站2号出口转公交874路到大塘金香草谷站下车

  绣球公园

  当夏天的灼热步步逼近时,也正是绣球花的全盛期。这时候,花儿们已经绽放,远远望去,绣球花花球已开,簇拥在椭圆形的绿叶中。

  南京种植了很多绣球花,其中,南京绣球公园始建于1952年,因园内有绣球山而得名,是优雅的江南山水园林。

  风儿轻拂时,到绣球公园赏南京最美绣球花,淡色球状花朵簇拥成团,似白雪点缀枝头,煞是好看。单看时只觉它素雅而不引人注目,但一团团紧紧拥在一起,便是绣球迷人的那一刻。

  有一种名为“无尽夏”的绣球花品种,能从6月开至8月,之所以起这个名字也是因为它的花期从晚春到夏秋绵延不断。蓝粉搭配、深浅相间,宛若一幅肆意渲染的写意画,让人一秒都不舍得挪开视线。

  地址:南京市鼓楼区中山北路406号

  交通:公交57路、100路挹江门站下

  趁着花期

  闲暇时带上好心情

  来这些地方与绚烂的夏花

  来一场美丽的邂逅吧!

0