【百年风景线】走进南京,探寻百年红色印记

  2021年,是中国共产党建党一百周年。江苏微旅游推出专题[百年风景线]。

  近期,苏心游将持续为大家分享20条“永远跟党走”红色旅游线路,通过感悟人文情怀、欣赏山河风光、追忆峥嵘岁月、传承红色基因,续写江苏发展传奇。

  今天就和苏心游一起走进南京,探寻这座城市的红色历史吧!

1.走进历史文化名城,感悟红色传承

  探寻:南京中山陵+长江路历史文化街区+雨花台烈士陵园 +侵华日军南京大屠杀遇难同胞+秦淮河历史文化街区

  线路天数:2

  DAY1 景点:南京中山陵+长江路历史文化街区(含中国共产党代表团梅园新村+中国近代史遗址博物馆);

  DAY2 景点:雨花台烈士陵园 +侵华日军南京大屠杀遇难同胞+老城南-秦淮河历史文化街区(含夫子庙、中华门、老门东等)。

  线路介绍

  南京是一座历史悠久、文化深厚的城市,红色文化遗址和纪念地也是非常丰富和具有代表性。本旅游线路将1840年以来发生在南京的革命斗争历史事件和相关遗迹串联成一条红色之旅线路,带领游客重温艰难而光辉的战斗历程,追忆惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,牢记历史,开创未来,传承革命精神,发扬革命传统,争取更大光荣和胜利。

2.走进博爱之都南京,缅怀雨花英烈

  探寻:雨花台烈士陵园+恽代英烈士殉难处+侵华日军南京大屠杀遇难同胞+下关电厂旧址+煤炭港22号中共南京铁路地下党小组旧址+幕燕风景名胜区+晓庄陶行知纪念园+玄武湖景区+中央大学旧址(梅庵)+长江路(大会堂)+南京总统府景区、中国共产党代表团梅园新村

  线路天数:2

  DAY1景点:雨花台烈士陵园+恽代英烈士殉难处+侵华日军南京大屠杀遇难同胞+下关电厂旧址+煤炭港22号中共南京铁路地下党小组旧址+幕燕风景名胜区;

  DAY2景点:晓庄陶行+玄武湖景区+中央大学旧址(梅庵)+长江路(大会堂)+南京总统府景区、中国共产党代表团梅园新村。

  线路介绍

  将雨花英烈和相关革命纪念地串联成雨花英烈精神寻迹之旅线路,带领大家重温雨花英烈的革命事迹,感受“信仰、忠诚、为民、担当”的“雨花英烈精神”,探寻其中的力量,激发传承红色基因、担当时代使命的热情。

3.走进渡江战役胜利地,寻访红色印迹

  探寻:渡江胜利+刘伯承广场+浦口凤凰山+求雨山(35军江浦战役)+浦口火车站、码头(35军京电号小火轮接军处) +下关电厂(京电号接军出发地)+阅江楼景区+南京总统府景区、中国共产党代表团梅园新村

  线路天数:2

  DAY1 景点:渡江胜利+刘伯承广场+浦口凤凰山+求雨山(35军江浦战役)+浦口火车站、码头(35军京电号小火轮接军处);

  DAY2景点:下关电厂(京电号接军出发地)+阅江楼景区+南京总统府景区+中国共产党代表团梅园新村。

  线路介绍

  “钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”。渡江战役是解放战争夺取全国胜利的一次决定性战役,在中国无产阶级革命史、中国人民解放军战史上占有极其光辉的一页。将渡江战役历史事件相关遗迹串联成渡江战役胜利之旅线路,带领游客重温艰难而光辉的战斗历程,追忆惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,牢记历史,开创未来,传承渡江精神,发扬革命传统,争取更大光荣。

0