【百年风景线】寻访红色印记,传承铁军精神

  2021年,是中国共产党建党一百周年。江苏微旅游推出专题[百年风景线]。

  苏心游将持续为大家分享20条“永远跟党走”红色旅游线路,通过感悟人文情怀、欣赏山河风光、追忆峥嵘岁月、传承红色基因,续写江苏发展传奇。

  盐城

  01、走进盐阜革命老区,寻访铁军精神

  探寻:盐城新四军+盐城新四军重建军部旧址(泰山庙)+阜宁中共中央华中局第一次扩大会议旧址+阜宁铁军

  [线路天数:1日]

  DAY1景点

  上午:盐城新四军+盐城新四军重建军部旧址(泰山庙);

  下午:阜宁中共中央华中局第一次扩大会议旧址+阜宁铁军。

  [线路介绍]

  选取新四军在盐城的代表性景区,通过对这条线路的考察学习,让游客更加直观地了解和研究新四军的战斗事迹和新四军的铁军精神,学习弘扬刘少奇、陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家崇高的革命斗争精神。

  02、走进盐城美丽乡村,感受老区新貌

  探寻:盐城新四军+荷兰花海+恒北村+黄海森林公园+巴斗村

 图/@不冷静小姐奇遇记 图/@不冷静小姐奇遇记

  [线路天数:2日]

  DAY1 景点

  盐城新四军+恒北村+荷兰花海;

  DAY2景点

  黄海森林公园+巴斗村。

图/@签约摄影师路远图/@签约摄影师路远

  [线路介绍]

  盐城是一座红色的城市。早在1921年党组织就在这里开展活动。特别是抗日战争时期,盐城在中国现代革命史中有着重要的位置。1941年皖南事变,党中央决定在盐城重建新四军军部,刘少奇、陈毅、粟裕、张爱萍等老一辈革命家,在这块根据地上,带领盐阜人民展开了风雷激荡的抗日战争。新四军革命的足迹遍布全市,铁军精神影响着一代又一代人。

图/@不冷静小姐奇遇记图/@不冷静小姐奇遇记

  淮安

  01、走进红色淮安,感悟初心使命

  探寻:周恩来故里旅游景区+新安旅行团历史+苏皖边区政府旧址+清江浦景区

  [线路天数:1日]

  DAY1景点

  上午:周恩来故里旅游景区+新安旅行团历史;

  下午:苏皖边区政府旧址+清江浦景区。

  [线路介绍]

  在淮安这片光荣的红土地上,积淀了深厚的红色文化,淬炼了以“坚定信念、对党忠诚,牢记宗旨、一心为民,勇于拼搏、敢于牺牲,清正廉洁、无私奉献”为主要特征的红色基因。本条线路以周恩来精神等红色文化为主,融合了淮安特色的运河文化、名人文化,全面体现了淮安“壮丽东南第一州”的风貌。

  02、走进刘老庄、黄花塘,探访铁军足迹

  探寻:新四军刘老庄连纪念园+淮阴区刘老庄村(当年农家)+西顺河二十六烈士陵园+黄花塘新四军军部+盱眙县陡山村(新四军后勤基地) 

  [线路天数:1日]

  DAY1景点

  上午:新四军刘老庄连纪念园+淮阴区刘老庄村(当年农家)+西顺河二十六烈士陵园;

  下午:黄花塘新四军军部+盱眙县陡山村(新四军后勤基地)。

  [线路介绍]

  淮安是伟人周恩来的故里,是抗日战争时期的革命老区,深深烙下了红色印记。进入新时代,红色文化与乡村振兴紧密结合,红色旅游成为乡村脱贫致富的重要抓手,淮安大地谱写了一曲曲红色旅游助力乡村振兴的赞歌。本条线路整合了淮安在全国有较高知名度的红色乡村旅游资源,融入乡村特色民宿、餐饮和体验项目,让游客投入其中,感受红色文化。

0