【百年风景线】恰百年风华,走进江苏这片红色热土,感悟初心使命

  2021年,是中国共产党建党一百周年。江苏微旅游推出专题[百年风景线]。

  在未来的一个多月里,苏心游将为大家分享20条“永远跟党走”红色旅游线路,通过感悟人文情怀、欣赏山河风光、追忆峥嵘岁月、传承红色基因,续写江苏发展传奇。

  走进江南水乡无锡,探访革命胜迹

  DAY1 景点

  秦邦宪故居+公花园多寿楼+新四军六师师部旧址+王莘故居+古运河景区。

  DAY2景点

  无锡博物院革命史陈列厅+聂耳亭+王昆仑故居。

  [探寻]

  - 2日1晚 -

  秦邦宪故居+公花园多寿楼+新四军六师师部旧址+王莘故居+古运河景区+无锡博物院革命史陈列厅+聂耳亭+王昆仑故居

  [线路介绍]

  无锡是一座具有光荣革命传统的城市,红色资源种类丰富,特色鲜明。这条线路带我们重温当年的革命历程。新四军六师师部旧址和无锡博物院革命史陈列厅里记载了革命先烈在这片土地上斗争时留下的印记。

图/@雨蝶昌旭图/@雨蝶昌旭

 这些红色资源凝结着党带领无锡人民进行革命、建设和改革发展的光辉历史,是激发爱国热情、振奋民族精神、值得后人永远传承的宝贵财富。探寻革命胜迹的同时,拜访名人故居和古运河景区,感受江南水乡的别样韵味。

  走进苏州常熟沙家浜,体验鱼水情深

  DAY1景点

  上午:沙家浜风景区;

  下午:蒋巷村。

  [探寻]

  - 1日 -

  沙家浜风景区+蒋巷村  

  [线路介绍]

  线路既突显红色历史和文化的传承性、又紧密结合新时代的自然、人文和旅游资源,在芦苇荡中体验军民团结一条心,同仇敌忾的鱼水情深。

  走进镇江茅山抗日根据地,重温东进序曲

  DAY1 景点

  句容茅山陈庄村+茅山新四军-茅山“铁军营”+茅山爱国主义教育活动中心。

  DAY2景点

  白沙惨案纪念碑+赵亚夫事迹展示馆。

  [探寻]

  - 2日1晚 -

  句容茅山陈庄村+茅山新四军-茅山“铁军营”+茅山爱国主义教育活动中心+白沙惨案纪念碑+赵亚夫事迹展示馆

  [线路介绍]

  线路通过寻找新四军在茅山抗日根据地的足迹,回顾当年中国共产党领导的新四军挺进茅山后,靠模范的群众纪律和广泛的统一战线,团结各阶层群众,广泛抗日游击战争,组建地方党和各种抗日团体,发动和组织广大人民投入抗日斗争洪流,在茅山取得立足点,开辟茅山根据地的史实。

  了解白沙惨案等历史事件的真相,体会新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,牢记历史,激励我们奋力前行。

0