【百年风景线】追忆峥嵘岁月,探寻江苏的那些红

  2021年,是中国共产党建党一百周年。江苏微旅游推出专题[百年风景线]。

  在未来的一个多月里,苏心游将为大家分享20条“永远跟党走”红色旅游线路,通过感悟人文情怀、欣赏山河风光、追忆峥嵘岁月、传承红色基因,续写江苏发展传奇。

  近日,600架无人机点亮徐州音乐台上空,表白祖国。

  那今天的红色旅游线路,就从徐州开始吧!

  走进淮海战役胜利地徐州,

  感受人民力量

  DAY1景点:淮海战役烈士纪念馆+贾汪起义纪念馆;

  DAY2景点:潘安湖国家湿地公园+马庄村。

 图/@river_2014大河 图/@river_2014大河

  探寻:淮海战役烈士纪念馆+贾汪起义纪念馆+潘安湖国家湿地公园+马庄村

  该线路以淮海战役为主线,将战役各关键节点现存遗迹有效串联,诠释了习近平同志“要把纪念塔和纪念馆建设好、管理好,用好这里的资源,传承好红色基因,把淮海战役精神发扬光大”的谆谆教诲。

  淮海战役是一场真正的人民战争,人民群众用小车推出来的胜利,奠定了全国解放的基础,是世界战争史上的奇迹。

  走进宿北大战主战场,

  领略先烈伟绩

  DAY1景点:宿迁市雪枫公园+宿迁市宿北大战纪念馆+宿迁市朱瑞将军纪念馆+宿迁市朱瑞红色文化旅游区;

  DAY2景点:宿迁市泗洪县大王庄党性教育基地+宿迁市泗洪县洪泽湖湿地景区。

图/@牛奔走天下图/@牛奔走天下  

  探寻:宿迁市雪枫公园+宿迁市宿北大战纪念馆+宿迁市朱瑞将军纪念馆+宿迁市朱瑞红色文化旅游区+宿迁市泗洪县大王庄党性教育基地+宿迁市泗洪县洪泽湖湿地景区

 图/@牛奔走天下 图/@牛奔走天下 

  宿迁市是解放战争初期宿北大战的主战场,也是全国十九大革命根据地之一的新四军淮北抗日民主根据地。

图/@菜菜子Joe图/@菜菜子Joe  

  这里诞生过中国人民解放军“炮兵之父”朱瑞将军,这里是刘少奇、陈毅、邓子恢、张爱萍、张震、李一氓等老一辈革命家曾浴血奋战的地方,彭雪枫、吴苓生、江上青等上万名革命先烈长眠于此。走进宿迁,追忆那段战火纷飞、硝烟弥漫、荡气回肠的烽火岁月,秉承革命先烈遗志,发扬革命传统,珍惜今天来之不易的幸福生活。

图/@菜菜子Joe图/@菜菜子Joe  

  走进海滨之城连云港,

  重温红色历史

  DAY1景点:青口十八勇士纪念馆+刘少奇旧居+抗日山景区+夹谷圣境景区(军事类互动体验、夹谷山战备洞、知青村、爱国教育影视基地);

  DAY2景点:邓小平红色公园+连云港市革命纪念馆+灌云开山岛景区。

图/@牛奔走天下图/@牛奔走天下

  探寻:青口十八勇士纪念馆+刘少奇旧居+抗日山景区+夹谷圣境景区(军事类互动体验、夹谷山战备洞、知青村、爱国教育影视基地)+邓小平红色公园+连云港市革命纪念馆+灌云开山岛景区 

  该线路以参观红色景区为主,配以军事类互动体验及爱国教育影片观看等体验活动,寓思想道德教育于参观游览之中,将革命历史、革命传统和革命精神通过旅游传输给广大人民群众。

0