在南京必做的20件浪漫小事!写下属于你的《南京爱情故事》

  这两天,#南京爱情故事#又上热搜了。当年《小欢喜》里英子和方一凡的南京生活,成为了大家期盼的未完待续。而今,编剧官宣剧本已在创作,一场南京爱情故事即将拉开帷幕。

  如果爱情故事发生在南京,那一定是鲜活浓烈、真挚温柔、充满烟火气的……毕竟,南京——一个浪漫到骨子里的城市。在南京必做的20件浪漫小事,一起来打卡吧~

  01

  鱼嘴湿地公园 看最美日落

  南京to do list,去鱼嘴湿地公园等一场日落,是必不可少的一条。落日余晖下,暮色自带电影滤镜,坐在江边,看浪潮起起伏伏,体验到海滨城市才有的柔软浪漫。

  02

  石臼湖 坐地铁去看海

  坐乘着地铁去看“海”,是多么浪漫惬意的事呀。《千与千寻》的海上列车,在跨越石臼湖的S9上也能体验到同款。

@毛毛熊Tinybear@毛毛熊Tinybear

  03

  音乐台 看治愈的白鸽

  一定要和喜欢的人,一起去中山陵音乐台喂一次鸽子。看白鸽一圈圈飞过,想起周杰伦的歌“你的回话凌乱着,在这个时刻,我想起喷泉旁的白鸽,甜蜜散落了”。

  04

  明孝陵长生鹿苑 一起喂小鹿

  想和可爱小鹿来一场亲密互动吗?不用去日本奈良,在南京明孝陵就可以。明孝陵的鹿由来已久,“林深时见鹿”大概就是这里吧。

@颜真@颜真

  05

  海底世界 感受偶像剧浪漫

  看日剧总是特别憧憬男女主角的水族馆约会,南京海底世界你也当一回偶像剧主角,感受水蓝色的浪漫。

@小饭团儿Midy@小饭团儿Midy
0