我飘了!竟然想“包养”国宝大熊猫了!

  这两天,南京人的朋友圈都被“红山动物园”刷屏了。

  #不搞动物表演的动物园#、#南京红山森林动物园亏损3000万#等话题,更是在微博上热度不断。

  红山森林动物园对于南京人而言,是有着一份特殊情感的。

  40元门票坚持11年,不搞动物表演投喂拍照,省会城市唯一一家自收自支的事业单位性质的南京红山森林动物园,在2020年处于寸步难行之境。

  疫情之下,比人类更脆弱的,是大城市动物园里的动物。

  幸运的是,在多方关注和支持下,微公益联合爱德基金会上线公募活动,上线不到一天就募集超过86万,将全部用于喂养院内动物。

  “百兽之王”和他的毛孩子们

  在南京红山动物园,园长沈志军是个特别的存在。

  只要有空,沈园长都会在园区转转,看看每个毛孩子,给他们拍点照片。园里2800多只动物,每个动物沈院长都认识,都是他的宝贝。

 @谷雨-腾讯新闻 @谷雨-腾讯新闻

  这里的动物有不被看到的权利。在动物表演创收还是主流时,动物园毅然选择舍弃商演,保障动物福利。

  虽然动物园出现了客流量下降的情况,但动物却拥有比过去更加宽松的生存环境。

  “它是一个鲜活的生命,我们应该善待它,这是当时心里最朴素最基本的想法,不是矫情的,就是你应该对它负责。”

  ——沈志军

0