叮!南京版赛博朋克已就位,为超现实的你解锁魔幻未来感

公元2021年

世界没能像《银翼杀手》一样赛博朋克

但人们对于“未来”的想象不曾停过

南京西桥和VAPOR将赛博朋克的世界搬到你面前

炫目的霓虹灯光,冷酷的机械世界

每个角落都是“出片圣地”

南京西桥

  喜欢南京,不是因为醉人的风景,或是独特的民俗文化,而是它独具一格的城市风貌和生活气息。

  身处南京,能真切感受到时间的流散,就比如火爆INS网红打卡机位——西桥。

  然而,说到西桥你想到什么?

图/@毛毛熊Tinybear图/@毛毛熊Tinybear

  帅哥靓女们在斑马线上的炫酷摆拍?出新后规整的居民楼众星捧月似的托着熠熠闪光的紫峰大厦?车流在夜色中拉成七彩的匹练?

  都是。

  西桥,西起江苏路,东至云南路,正处于紫峰大厦和江苏广播电视塔的轴线上,东看紫峰,西眺电视塔,是出彩的“视觉廊道”。

  西桥出新后,遮天蔽日的架空电线消失了,居民楼用高级灰粉刷一新。

  西桥的夜晚,是从芭莎里走出的国际范,披上黑色的外衣,五光十色的光晕,时尚得叫人认不出来。

图/@毛毛熊Tinybear图/@毛毛熊Tinybear

  沿街接踵林立的商牌,是各式各样的小吃店、咖啡馆、精品服装,那画面用迷你九龙城寨形容略显夸张,但还是能让人瞬间想起令人印象深刻的港片风情。

  而最妙的是,在这片有着80年代既视感的地方,竟然能看见紫峰的摩天大楼直插云霄!

图/@毛毛熊Tinybear图/@毛毛熊Tinybear

  镜头里,促狭纵深的老街两旁,七八层的旧楼密集排列,沾满人间烟火;路那头,摩天大楼紫峰垂直生长,未来感十足。两种迥异的质感,在这条短街上形成魔幻反差。

图/@毛毛熊Tinybear图/@毛毛熊Tinybear

  升起小飞机,无人机视角下看到的又是另外一番画面,紫峰大厦如一座擎天巨柱般立在那里,随着无人机朝着紫峰大厦的方向飞去,展现出来的画面恍若时空穿越。极佳的地理位置,出色的拍摄效果,引得众多摄影爱好者流连忘返,使得此处成为了一条小有名气的“网红路”。

图/@毛毛熊Tinybear图/@毛毛熊Tinybear

  生活在南京的人,无不为这鬼斧神工的建筑所惊叹!那强烈的对比感犹如科幻大片,拍出了西桥、紫峰的花样百态。

潮酷咖啡

VAPOR蒸汽咖啡

  在南京,说到走在街上因为店里装修吸引而进店消费的店,珠江路这家的VAPOR蒸汽咖啡店要算上一家。

  以太空为主题的店屡见不鲜,但是全是镜子的店确实第一次见。

  黑色玻璃门后,是大面积的银色锡纸质感装饰,赛博朋克的风格以及大面积的镜面布置,从里面看不到外面,科技感十足。

  仿若进入银翼杀手2049的世界,感觉Gosling会随时坐到你身边。暗夜比白天要更加炫酷,来这里总是忍不住拍上几张。

  门是侧拉的,推开后就能看到咖啡收银台和制作区。

  左侧是两张渔夫椅子,右侧是星球和倒立的宇航员,仔细看还能看到奥特曼打小怪兽哦!

  说真的,苏心游刚进去的时候在忙着找位置,以为右侧向里面走是等餐区,撞了几次镜面。后来发现整体空间就是前面这一块,主要是依靠镜子增加了空间感,感觉不压抑,设计很惊艳。

  VAPOR的意思是蒸汽波,他们售卖需要“蒸汽”萃取的咖啡,也喜欢蒸汽所代表的文化,迷幻、热烈、狂野和印在骨子里的孤寂。

  喝下来,VAPOR咖啡最大的特点是甜。可谓是“人生苦短,咖啡很甜。”

  不是风味拿铁加糖浆的那种甜,而是从选咖啡豆到选牛奶到浓缩和牛奶的融合到温度呈现,咖啡师都在追求一种甜感。

  VAPOR不仅会为大家呈现经典咖啡,还推出了一款诠释“南京冬日的味道”的创意饮品——冰糖葫芦拿铁。冰糖葫芦配咖啡,这么有创意的搭配方式苏心游还是头一次喝到。

  咖啡的上面真的有两颗糖葫芦,可可爱爱。拿铁里面的咖啡的香气很浓厚,感觉不是很苦。

  害怕咖啡苦的“集美们”,也可以趁热把冰糖葫芦先放到咖啡里面泡一泡,将糖葫芦外边的冰糖融化到咖啡里,增加一丝丝甜味。苏心游也在网上看到有集美将糖葫芦吃一颗,泡一口,糖葫芦的酸甜与咖啡的浓香口感层次更丰富。

  都说VAPOR的咖啡有点甜,甜口中的招牌要颁给这杯焦糖咖啡。刚做好的咖啡撒上白糖,用喷火枪烤制焦黄色,在咖啡的顶部形成一层甜甜的薄脆。喝起来的咖啡味道也是甜甜的,咖啡的香气也很浓郁。

  在寒冷的冬天,来一杯50°C-58°C的咖啡,消除一天的疲惫!

苏心游的小贴士

一店地址:南京建邺区江东中路377号地下商业5号铺。(一店是纯黑的风格有堂食,店铺比较大)

二店地址:南京玄武区大纱帽巷38号1号铺子。(二店主打外带,店铺会比较小哦!)

0