是谁让整座南京城陷入热恋?吃到它秋天才算完整!

  南京转瞬即逝的秋天,牢牢捆绑了两个情结。一是笼罩在街角巷尾的桂花香,二是揣在怀里的糖炒栗子香。十月,栗子陷入全城热恋。

  除了糖炒栗子,爱吃的人们当然不会轻易“放过”独属于这个季节美味的栗子,无论是中式厚重的炖菜如板栗烧鸡,还是西式甜美的烘焙如蒙布朗,都能见到栗子的身影。

  栗子季,完成栗子甜品的仪式感,就从自制栗子泥开始。今天潮人君就带大家康康大蓝鲸最全的栗子甜品!栗子控必收藏!

  布歌东京

  蒙布朗芭菲

  蒙布朗是一款非常经典的法式栗子蛋糕。用栗子泥和奶油结合制作的栗子奶油,以线条方式逐层挤在蛋糕上,外观上就像一座山峰的形状。当甘甜的栗子遇上香滑的奶油,瞬间整个人就被治愈了。内馅中特别加入栗子泥,搭配巧克力戚风和沁甜淡奶油,只一口,混合着栗子和奶油的醇香在嘴里融化,余味醇香。

  皇家栗子布丁

  因布丁而出名的布歌东京,季节限定的栗子布丁,冰凉细嫩的布丁下是口味浓郁的糖渍栗肉丁,辅以绝妙的栗子酱,带来层次丰富的富的风味。

  📍 德基广场一期B1层 B152

  💡 10:00-22:00

  💰人均:103元

  西木栗子

  栗子仙豆糕

  西木栗子算是仙豆糕届的网红鼻祖,每天现烤现卖。金黄色的小方块整整齐齐堆积在橱窗,靠颜值就能治愈强迫症患者,足足9种口味,一次性满足你的味蕾。

  掰开仙豆糕是一个治愈的过程,外皮薄薄一层烤得喷香焦脆,内里却极为软糯柔滑。栗子在“西木栗子”肯定是妥妥的王牌啦 选用来自唐山的迁西板栗,每一颗都超级饱满,搭配上脱皮绿豆包成内馅,相当细腻绵密,吃起来清香味十足,回味甜甜蜜蜜~

  📍 经贸学院8号保利樾广场1栋127号

  💡 10:00-20:00

  💰人均:30元

0