乡伴苏家理想村 给你归园田居般的生活

  想带孩子出门亲近自然的家长们,准备,出发!从南京南站到乡伴苏家小镇,仅30分钟车程!这里山环水绕,良田伴乡,十分幽静,乡野、菜塘、品茶、文创、民宿、户外……乡伴苏家到处都是满满的惊喜。

  乡伴苏家位于江宁区秣陵街道元山社区西毗苏村,于2016年10月开始运营,目前正式投入业态有:木坞茶院、飨食餐厅、有光咖啡书屋、绿乐园、垂钓中心以、皮划艇俱乐部、大予手工作坊、圃舍、原舍平湖、一宅一院、光阴里、雾落间等。

  云漫小筑精品民宿

  云漫小筑位于村口第一家,高俊的地势,让这所民宿看上去更像贵族的“豪宅”。随处可见的木元素是云漫小筑的一大特色 。白天轻音乐回绕耳畔,夜晚荧荧月光照亮田间小路,和煦春风拂面,漫步云间的享受~

  云漫每间客房的名字别具一格:之野 、 信风 、未见 、如沐、晨辰……灵动而不失别致。温暖的木制色调充斥着整个房间,给人一种温馨踏实的感觉。 随处可见绿植盆栽点缀了这些区域,为这份温暖又增添了一些活力。无论是墙上的画或是椅子的颜色,即使是深色调的牙杯都变得可爱起来。

  一宅一院

  充斥着艺术风格的一宅一院保留了老式建筑的结构 ,在原来的基础上增添了许多现代的色彩, 多了几丝浪漫与童趣,泳池作为民宿的特色之一也是一大打卡胜地。老式家具与新式家具的风格碰撞撞出了独属于一宅一院的风格 ,在公区都处处可见。

  房间内部的床、沙发、浴缸以及墙上的画、壁橱上的装饰用品经过精心的摆放 。形成了一种即古朴又新颖的曼妙风格。

  雾落间归心民宿

  雾之缥缈,落于人间。由老式院区改造起来的雾落间,保留了古朴的风味 ,在原有的基础上又增加了特色。透过客房的落地窗,即可眺望远山竹林和白鹭湖,令人身心舒畅。

  雾落间的风格定位上更多展现的是中式风韵,吊兰、梅花、国画等各种中式风元素随处可见,恍惚间,一股子书香气息扑面而来。每一层客房作为一个系列,分别为闲庭、揽湖、看山。外兼中式风的沉稳,内兼美食果腹的乡野之味。

  良竺艺术农场民宿

  走进这家民宿,感受到的便是浓浓的艺术气息与文化氛围 ,其表简约的风格下,是丰富的内里。民宿内部的公区是到处可见的明亮色彩。耀眼的黄铜质感,抽象的几何线条,知更鸟淡蓝的墙面,ArtDeco理念与设计风格,不得不让人想起艺术家梵高。

  透过民宿的窗户还能望见远山,竹林环抱、古式建筑结构,恬淡诗意的田园风格天然交融,在中西对话中用艺术感召自然。

  苏家文创小镇作为南京的第一个文创小镇,民宿只是一个入口,围绕着乡村生活的各类活动与体验才是乡伴苏家真正想表达的。

  苏家绿乐园

  绿乐园由1.5万平的室外儿童乐园和400平配套建筑组成,主力业态有室外儿童主题乐园、自然教室、湿地科普教育基地、马场等。这里是属于孩子们的天堂。

  室外的儿童主题乐园以蚂蚁家族在绿乐园发生的故事为线索,包括四季农田、彩虹花田、沙湖星空、萌宠乐园、阳光草坪、舞动森林、探险隧道、神秘岛屿、昆虫旅舍、火车历险、飞屋奇遇等一系列主题文创装置和无动力儿童游戏设施。

  蓝天白云,微风拂面,悠闲恣意地行走在乐园间,玩玩垂钓,绿乐园内各式各样的配套游玩项目,超大的游玩空间,给你一个不会后悔的亲子周末时光~~~ 

  此外,绿乐园还自主研发的自然百科系列课程《Mimo的十万个为什么》和百师系列课程:自然艺术课程、自然探索课程、华德福教育课程、水上运动课程等。还会定期组织各种妙趣横生的自然小实验,带领孩子领略自然界的“声、光、热、力、电”等神奇奥秘,开启孩子的好奇心,在身边、在乡野之间主动探求大自然的未知。

  有青山绿水、有乐园花田、有皮划艇,还可以探险户外,走进树林、荷塘、溪水间,收集样本,做一名小小探险家,不用南京,就可以带着孩子体验这一切!

  有光咖啡馆

  除了孩子们,大人们也能在苏家找到一处灵魂安放之地——有光咖啡馆。

  苏家文创小镇更像是一种文化现象的承载空间,她的特质就是这样耀眼地吸引着与其品性相似的人。有光咖啡馆主理人小样就是如此,2016年来到苏家团队,从LOGO设计、施工,软装,采购,人事,到运营全部亲力亲为,早期的有光咖啡馆、原舍平湖民宿,都有小样的影子。

  有光咖啡就是在这样的理念下诞生的,也成为了许多人慕名打卡的一家店。你很难想象,在偏离市区的一间咖啡馆,竟然是当地热门咖啡馆排行榜的Top 1。有光咖啡馆最大的特色则是对湖的一大面落地窗,对着窗外的山水湖泊,阳光天里喝一杯咖啡,好像到了另一个世界。

  地址:南京市江宁区秣陵街道西毗苏村

  自驾导航地址:苏家文创小镇

  公共交通:换乘S1号线到正方中路→打车到苏家文创小镇(约20元)

  营业时间:9:00-17:00

0