假期去哪玩?南京江宁就藏着我们向往的生活

  近日,第十一届江苏省乡村旅游节盛大来袭,并发布了江苏省乡村旅游的50条精品线路,其中小游选取了南京的精品线路中最值得Pick的部分地点,快来一起看看吧!在这儿,就藏着我们向往的生活!

  行程线路:苏家文创小镇→谷里·大塘金→黄龙岘茶文化村

苏家文创小镇

把诗意变成一种生活

  第一次知道苏家文创小镇这个名字,是上班路上的一块指示牌上看到的;脑海里一直在想象它到底是什么模样?是处在深林之中还是闹市之中?给人不尽的想象。

白鹭湖白鹭湖

  其实,它坐落于南京江宁,这里没有城市的喧嚣,一墙一瓦带着宁静和诗意。

  正所谓“无处不创意,无处不生活”,在追求创意生活的当下,江宁着力打造苏家文创小镇,为了让更多人去发现生活的本真。

  周末,开启导航,地点位于江宁区秣陵街道上,正是小游喜欢的地点之一。

格式工厂森林剧场格式工厂森林剧场

  这里有“醉”文艺的小镇——苏家文创小镇,小镇里有绿乐园、水上运动俱乐部、网红咖啡馆、餐厅、美丽民宿……沿途你将会路过一片花海,浪漫的色彩等你来探寻。

  清晨,你可以坐在被绿树掩映下的“圃舍·卿水”的院子里,享受这片刻的闲适……

  酒店外围被灰色石砖墙围住,很难想象它就是一个酒店,更像是一个私家别院,不经意之间可能就会错过。门口悬挂的圃舍两字,给人以无限的想象,一花一草一世界,一木一石皆有情。开放式的公寓,开放式的厨房,还有屋外天然农庄,让大家能享受最朴实无华的生活。

  喜欢享受宁静的朋友,可以选择在有光咖啡、光阴里谷雨餐吧看看湖景,打个小盹……

  坐在舒服的沙发上,望着窗外湖景喝咖啡,让生活节奏慢下来!

  喜欢挑战自己的朋友,可以玩玩皮划艇,相信能带给你一个不一样的运动体验。在小游眼里,玩皮划艇的人都很酷炫。来做个酷酷的小姐姐、小哥哥吧!

  乡村除了原乡的好山好水,更有文创而来的产品志趣来抵抗“无聊”。这间由磨坊打造的店铺为乡伴文创旗舰店,目前已经上线一堆文创产品,大家可以在这里尽情买买买。

木坞茶院木坞茶院

  工作日,我们早已习惯脚步匆匆往返公司与家之间;休息日,我们也早已习惯赖在床上哪儿也不愿意去;城市的繁华已掩饰不了内心的贫瘠,我们多久没有望一眼城市旁的那个宁静的村庄?

苏家文创小镇打卡榜

住宿:云漫小筑精品民宿、一宅一院民宿、雾落间民宿、良竺艺术农场民宿、圃舍·卿水

特色:有田园风的标间,亲子、露台等特色房型供大家体验。

网红咖啡馆:有光咖啡、光阴里谷雨餐吧

特色:待惯了喧闹都市安静角落里的咖啡店,你体验过在景色优美的乡间咖啡店吗?

娱乐项目:旗鱼俱乐部的皮划艇体验

特色:来乡村,感受运动带来的激情。

游乐园:南京绿乐园奇遇记

特色:开阔的户外游玩空间,无动力设计的游玩设施,树枝、木头、树桩等原生材质纯手工打造,安全又自然。让孩子们能够真真切切体验大自然的乐趣!

谷里·大塘金

带你穿越到童话世界

  大塘金拥有开阔悠远的地貌,群山环抱,山水相依,空气超级清新,宛若一个“天然氧吧”!

  铛铛!除此之外,大塘金村内添了一处“马卡龙小屋”!

  梦幻的色彩让人瞬间穿越到童话世界!沿河而建的建筑,映着大塘金的青山绿水,仿佛来到了某个欧洲小镇。

  淡粉、淡蓝、浅绿、鹅黄……各种小清新的颜色组合在一起,怎么拍都是超级大片,256g的内存恐怕都不够。这里的每一帧,都可以充分满足你的少女心。

谷里·大塘金打卡榜

网红打卡地:大塘金香草谷云端小镇

特色:法式童话建筑特色,让你一秒漫步浪漫法国街头,体会“马卡龙”般甜蜜。

黄龙岘茶文化村

体会“茶”味儿慢生活

  黄龙岘散布着水库、茶山、村庄、竹林、民宿。有着绝美的湖光山色,说是属于南京人桃花源,怕是一点不为过。

图/@豆干Sir图/@豆干Sir

  黄龙岘是一个以“茶“为主题打造的乡村,被称为“金陵茶村”。素有“扬子江上水,黄龙岘上茶”的美誉。

  这里的地形属于丘陵山地,四周被茶山和竹林环绕。蓝天碧水,青山绿茶,勾勒出一幅乡村田园风景。

  50亩茶园观光采摘区,广阔茂盛、环境清幽。约上三五好友,一起过来品品茶,体验生活,再好不过了!

  玩累了,在黄龙岘挑上一家自己喜欢的驿站或民宿入住,坐在露天阳台上聊天小憩,沉浸在乡村的灵气里的同时,眺望绵延不绝的茶山,享受静态的艺术生活。

黄龙岘茶文化村打卡榜

住宿:龙乡双范精品民宿村

特色:凡国庆节期间入住龙乡双范民宿的客人,可免费在露天草坪上搭建帐篷观赏户外电影并赠送望龙台赏月配套冷餐。

茶馆:梦想茶社

特色:梦想茶社四周群山环绕,这里白天鲜花满地、晚上满天星空,展现出一幅优美而恬静的生态景观。

打卡美丽乡村

感受一下静谧的田园生活

放空自己的同时

享受南京江宁山水的美好

0