“花式”普法亮点多!关注“江苏微旅游”,答对这些《民法典》问题,奖品任性拿!

  9月11日,江苏省“民法典进景区、进宾馆”活动暨“畅游宿迁 乐享金秋”2020欢乐休闲秋游季在宿迁三台山国家森林公园启动啦!快跟着小游一起去看看吧!

  本次活动由江苏省法宣办、江苏省文化和旅游厅、江苏省司法厅、江苏省旅游协会联合主办,宿迁市法宣办、宿迁市文化广电和旅游局、宿迁市司法局、宿迁文旅集团、宿迁市旅游协会承办,是深入贯彻领导人关于颁布实施民法典的重要指示精神,认真落实省委宣传部、省委全面依法治省委员会办公室、省法宣办等9部门印发的《关于开展民法典宣传教育工作的实施意见》以及省法宣办印发的《民法典联动宣传教育“十进”活动实施方案》的具体举措,也是宣传法治文化与促进文旅发展相结合的创新实践。

  省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬,省法宣办副主任、省司法厅副厅长周福莲,省旅游协会副会长唐建国,宿迁市政府副市长薛启书,宿迁市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩、宿迁市旅游协会会长李志宏、宿迁市司法局局长房庆忠、宿迁文旅集团董事长张辉等出席了启动仪式。

  活动现场发布了《江苏省“民法典进景区、进宾馆”活动方案》,启动了“江苏微旅游”微信公众号线上民法典知识竞答系统,快点开江苏微旅游微信公众号,在活动一栏中就可以找到“民法典有奖竞答”的按钮,看看你能答对多少题吧!

  现场法治情景剧和音舞说唱表演,《学习民法典 做个懂法的明白人》、《礼赞民法典》等普法主题原创节目,超精彩。这些表演也让《民法典》走进每个人的心里面。

  活动将从9月初一直持续至年底,通过发挥景区、宾馆人流量大的优势,广泛开展宣传活动;把民法典等法律法规的学习教育融入文化和旅游行业管理全过程,强化行业法治教育培训;依托“两微一端”,通过短视频、H5、动漫等强化网上网下互动交流,放大新媒体普法效应;组织景区和宾馆从业人员并鼓励广大游客积极参加线上民法典知识有奖竞答活动等方式,在全省文旅行业掀起学习、贯彻、宣传民法典的热潮。

  省法宣办、省文化和旅游厅、省司法厅还将对民法典进景区、进宾馆工作取得显著成效的地区和单位进行表彰,推广先进经验做法。

  疫情防控进入常态化下,人们更加向往在“醉美山野”中放飞心情。省文化和旅游厅已征集发布和推广一系列疫后“治愈系”旅游精品线路,成功举办了第二届大运河文化旅游博览会,还将推出江苏文旅消费季、第11届江苏省乡村旅游节等活动。

  由省文化和旅游厅整合全省特色文旅资源打造的智慧文旅服务平台——苏心游也再度亮相,只要通过现场扫码关注“苏心游”公众号,就能获得价值35元的优惠券,在线购买江苏特色文旅产品,“一键打包”的便捷、实实在在的优惠,让“苏心游”受到广泛关注,进一步扩大了“苏心游”的受众面,提升了“水韵江苏”文旅品牌影响力,吸引更多的人感受江苏美的风光、美的人文、美的味道、美的生活,收获美的发现。

0