这家地道的日式烧肉 好吃得令人发“脂”

  日式烧肉这种东西呢,太久没吃,就容易动了馋念,爆炸的油脂口感,劈头盖脸的味蕾打击,试问谁不喜欢?但满街的烧肉放题也有个小问题,很容易吃到发腻。与其吃到反胃,不如吃点正而精的。今年第一顿日式烧肉,君君准备献给太平南路的这家小店——露·日式烤肉,主打地道的日式烤肉和精致的特色料理。

  好的食材更需要严谨的烹饪,店内采用高级的果木炭作为火源,健康环保,还能保持肉内的天然水分和香味不流失。用餐过程中店员还会及时更换明网,细翻动之间减少黏连,简直精致到细节里。一顿爽吃之后也不会满身油烟味,出门还是那个清爽的崽!

  日料的精致在于每一道菜都有它的出场顺序,食材丰富的前菜:日式泡菜、芥末章鱼、扇贝裙边,味蕾瞬间被打开!扇贝裙边不管搭配什么,都能增添不少味道;区别于发酵味道较重的韩式泡菜,这款日式泡菜口感脆爽,微酸微辣微甜。

  满屏肉欲暴击 来一场和牛盛宴

  薄切牛舌没有经过腌制,简单的酱料、葱花、芝麻,只有这样才能吃出牛舌的原肉香,在牛舌的一面油脂溢出,并且烤制面变色后,即可翻面,舌根部和相对靠前一点的上部,肉质细腻,Q弹爽口。

  [薄切牛舌]

  一份沉甸甸的牛舌,每一块都是“重量级”代表。只选用牛首尖的位置,一头牛只能出两到三盘的高品质,牛舌肉质鲜嫩,超级厚实,刚放入烤盘上时油脂就开始融化,滋啦冒油。蘸上秘制酱料的牛舌,入口微脆,越嚼越香~

  [厚切牛舌]

  店内爆款长龙牛小排,登场就是“长长长~”占据烤盘三分之一的姿态是相当的威武,热气氤氲,肉香四溢,除了耐心等待别无他法,等待烧成,切成小块的肉就快要堆成山了,一口一块,厚实有嚼劲,油而不腻,口口生香,等待总是值得的。

  [长龙牛小排]

  和牛三角牛腩是牛肉中的佳品,均匀的雪花油脂分布,看着就让人很有食欲,简单的调料让牛肉在经过炙烤后,仍然保留了肉原本的香味,肉汁被闹闹锁住,不沾任何调料吃上一口,肉质饱满、香嫩多汁,绝妙的滋味让人一吃就忘不了。

  [牛三筋]

  牛肉板腱的部位,红白相间漩涡状的纹理,不论是从纵切面还是横切面,都能看到绝艳的红白色,丝丝莹莹透着光泽。烤熟后肥瘦均匀,口感软而韧,蘸着秘制的酱汁,肉香中带着丝丝甜。

  [和牛肋条]

  进口谷饲的M9牛肋条,脂肪分布均匀,光是看这肉的色泽,就想得到牛油香在口中横行霸道的样子了,配合蘸料,咸、鲜、微、甜先后冲击口腔,最后牛肉的鲜味依然脱颖而出,简直不要太棒!

  [壶腌横膈膜]

  带一点奶香的横膈膜,软嫩甚至可以入口即化!高温炭火锁住了横膈膜的汁水,约5:5均衡的肥瘦比例,横膈膜送入口中,软嫩得像雪花般落入无需蘸酱,吃得就是个原汁原味!

  [腹心肉]

  位于和牛腹部的腹心肉,肉质香软爽口,鲜亮美观,入口即溶,香美可口,风味独特,口感上佳。其脂肪分布均匀密集,入口细腻软滑,让人回味无穷。

  [猪颈肉]

  猪颈肉的纤维细软,细腻均匀的学化状油脂,肥瘦相间,口感胜过五花肉又不至于油腻,比里脊嫩油脂又更加丰腴。烤过的猪颈肉,油分已经逼出,吃起来外皮略脆,内里鲜嫩多汁。

  [壶腌五花肉]

  对于食肉者来说,烤五花肉是最特别的存在!肥瘦相间的五花肉 ,纹理层次分明 ,这么优秀的五花,当然要马上开烤才行。直接放在铁板上开始烤,五花肉的表面渐渐开始变色,肉肉滋滋冒泡,焦香与柔嫩相辅相成,蘸上酱汁一口闷,脂香浓郁肥而不腻,是心动的五花肉没错了。

  人气TOP日式菜 一个劲儿吃到爽

  [生拌牛肉]

  这道生拌牛肉算是生食类中的榜单前列,鲜艳的亮黄,晶莹均匀散落的芝麻,被薄薄的油脂浸润,一口下去,决然没有想象中的牛腥气,混合着蛋液的滑腻,适量的新鲜罗马生菜丝,扑面而来的清丽感。

  [牛肉寿喜锅]

  天凉后,味蕾自然对“咕嘟咕嘟”的沸腾之物丧失抵抗力。极富霓虹特色的日式寿喜锅,一定不能错过。一开锅,先吃牛肉准没错,肉脂间充盈着奇妙的鲜甜,在口腔间缓缓流淌,直至将味蕾全部攻略。

  [豆腐沙拉]

  众多食客最爱的一道沙拉,清新而不经过多加工,滑嫩的豆腐,脆润的秋葵,爽口的生菜,清新的圣女果,在醇厚麻酱的覆盖下,从各自为营到浑然一体,快来尝个新鲜吧~

  [大福]

  饱腹之余的小点心,外层是QQ的糯米冰皮,馅料以当季水果为主,口感香滑软糯,伴着清爽的果香,轻轻一口下去,细软中带着隐隐甜意和凉意~

  和风气息满满 1秒穿越日本居酒屋

  露·日式烧烤的小酒屋真的从进门就开始给你惊喜,入座后仿若置身于日式庭院。浓浓的日式风格,可以完全放松的沉浸在只属你与友人的小小世界。每桌都做了私密的隔断处理,保证了用餐时的私密性。接近全开放式的出餐区域,设计得像日式料理小屋的样子,别具风情。

  来这里打卡自拍,出片率杠杠的,穿上店内免费提供的和服,日剧主角简直非你莫属!在这里,不买醉不吵闹,一壶清酒一些烤肉,就能填满你整个夜晚!

0