去巴黎太远,潮酷大叔用甜品征服你

  有人说,做甜品的顶尖高手一定是男人,因为爱吃甜品喜欢自拍的大多是妹纸,本来潮人君并不相信。直到遇见了他,从没想过,能把甜品做到如此惊艳的,竟然是一位潮酷的花臂大叔!

  这是一个有关花臂大叔的甜品梦。曾经他还是一个对甜点一无所知的资深导游,后来,他将所有温柔专注都给了蛋糕。求学MOF大师归来后的 Uucle LEE,和另一位合伙人共同成立了Sweet Liberty甜野 LEE。

  潮人君敢肯定,80%的甜品控一定不知道它的存在。初见Sweet Liberty甜野LEE,是一家隐匿于写字楼中没有显眼的招牌的工作室,却与Uucle LEE的气质不谋而合,低调且有味道。推门而入,是属于甜蜜的世界。法式风情高级墨绿色搭配各种巧思的摆件,像是精心布置过的家。

  佛系但注重细节的LEE,将所有的热爱倾注于甜品本身,60平的工作室,3/4留给了厨房。角落一处的卡座沙发,偶尔休憩,就着咖啡与甜享受恬静的午后。

  想来店主也是有心,店内的装修十分注重细节,可爱的餐垫,依靠舒适的半墙软包,拨开靠枕就是充电器,随处可见的小、大熊,每一处透着温馨。店内的其它陈列和摆设也颇为讲究,复古的烛台和精致的写字台,极具艺术的抽象画,每一处细节无不彰显精致与独特的品位。

  而Sweet Liberty甜野LEE,最吸引潮人君的则是LEE独具一格的甜品手艺。2019年,店主曾跟随法国甜品界最年轻的MOF——克里斯多夫赫努先生进修,正因此,在甜品制作上,Sweet Liberty甜野LEE极其追求品质,选用优质的健康食材作为原料,对甜度的控制也是降到最低。

  甜野LEE 所有产品整体口味不像传统法甜那么浓郁,让你戒不掉甜点的同时,又不用担心糖分过度摄入,每一款都可以大胆尝试。创意方面,LEE在原有法式基础上做了创新和改良,做出贴近国人口味的法甜。上新的当季新品,不止有造型,口感也是独一无二!

  [浮云卷]

  细腻软嫩的极致口感仿佛坠入了天边的浮云,入口即化,搭配秘制奶油香缇及其顺滑的香草吉士酱,一口下去犹如浮云一般轻盈柔软~

  [ 黑巧克力脆皮梦龙蛋糕卷]

  脆皮是70%可可脂含量的比利时黑巧克力,加上土耳其酥脆榛子碎,湿润软绵的巧克力蛋糕胚,香醇丝滑的摩卡奶油夹心,手工熬制的海盐焦糖酱和榛子酱,吃一口就沦陷的脆皮梦龙蛋糕卷。

  [巴斯克芝士蛋糕]

  这款芝士蛋糕,全程由高温烤制而成,表面产生焦化反应,焦而不苦,反而为芝士注入了独特的焦香香气,切开之后细腻的芝士如布丁一般,完美的焦糖琥珀色泽,令人食欲大开。

  [开心果布雷斯特泡芙]

  布雷斯特泡芙,灵感来自于巴黎-布雷斯特-巴黎自行车赛,因此又叫车轮泡芙。泡芙表面有一层“法式酥皮”,吃起来外壳酥脆,内陷顺滑,开心坚果香味浓郁,这种味蕾上的极致享受,只有吃过才能体会。

  [双层芝士]

  一定是特别的缘分,才可以让烤芝士和冻芝士完美融合,外部冻芝士丝丝顺滑,夹心烤芝士浓郁醇厚,一款好吃的芝士蛋糕,从来都不简单。

  店内最火爆的产品,当属风靡ins的仿真水果慕斯了,是肉眼可见的精致,是可以吃进嘴里的艺术。

  [恶魔果实]

  君君墙裂推荐这款荔枝水果慕斯!👉精选上等新鲜荔枝果肉最嫩的部分制作,只需一口,徐徐咽下,那股温柔甜蜜便会肆意地在全身每一处洋溢。

  [热带椰林]

  手工熬制的芒果酱搭配天然椰子果冻,一口下去,清凉可口,Q弹爽滑,让人仿佛置身“热带”海岛。

  [草莓甜心]

  以杏仁维也纳柔软比斯基蛋糕胚垫底,一层草莓糖浆、一层草莓果酱、一层橙花杏仁奶油。层叠与方寸之中,使得口感清新层次更为丰富。

  [黑巧克力咖啡塔]

  这款[黑巧克力咖啡挞],口感搭配非常有质感。酥脆的挞壳、核桃仁、柔软的比斯基蛋糕、巧克力咖啡、奶油的馥郁,层层叠加的昧道不止不停。

  除了颜值与味道爆表的法甜,甜野LEE 家的饮品也不会让你失望。

  [荔枝玫瑰气泡水]

  于浪漫而言,则少不了玫瑰元素,泰国象牌苏打水+天然荔枝汁+玫瑰花露,荔枝香甜清爽、玫瑰清香自然巧妙融合,甜蜜不小心便在舌尖炸开了花。

  [桂花蜜柚气泡水]

  南京的初秋是桂花味的,当季新品又怎么能少了桂花系列,带有桂花香的柚子水使得风味更佳浓郁,即使一个人也可以很浪漫。

  [椰浆芋圆饱饱碗]

  店内的热销单品,超级大碗!选用的芋圆是用泰国木薯粉、铁棍山药、紫薯手工制作,完全无添加,配以当季水果,而这一碗灵魂在于椰浆汤汁,不加一滴水的自制椰浆鲜奶,每一口,都是纯天然。

  法式甜品不该是高高在上的优雅与精致,也应该成为平凡生活中的一部分,特别是人生不如意之时,选择用一份甜蜜浪漫与生活抗争。

0