新冠肺炎自愈患者的饮食“秘籍”,别私藏哦!

  疫情期间大家都不出门乖乖的宅在家里,卧室里躺累了就去客厅散散步,肚子饿了就去厨房美食一条街逛一逛。

  近期有一位战胜恶魔的白衣天使,她在网络上发表了这段时间和病毒对抗的日记。从她的独白中,我们可以了解到她在家隔离的日子是如何和病毒做抗争的。她描述了在家隔离期间与病毒做抗争,分享了她的食谱,也说到每天按时吃饭、作息规律是很重要的。从来没缺席过蛋白质和新鲜蔬菜,这一仗的最大武器就是“自身的抵抗力”。

  以下是自愈护士的日记↓

  俗话说,民以食为天,面对疫情,怎么吃才更健康!鲜城君推荐如下日常食物,来增强大家的免疫力和抵抗力!

  南瓜小米粥

  自愈护士日记中提到小米粥、八宝粥,还有不少网友也晒出了隔离时期的伙食,都看到了粥的身影。鲜城君有点羡慕他们的伙食,比鲜城君吃的好太多啦!

  一碗粥可以去除嘴中的干燥,给身体带来温暖,米粒与水稠密的交织在一起,酝酿出千变万化的味道。早晨或者晚上喝上一碗粥,那会是幸福无比。

  鲜城君之所以推荐南瓜小米粥,是因为小米含有丰富的蛋白质和维生素。疫情期间可以补充营养、改善人体营养不良的症状,南瓜还有利于人体排出体内的毒素。

  做法:在电饭煲中注入适量的白开水,然后把小米放进锅中煮大约半个小时,并把切好的南瓜块用搅拌机打成泥。半小时之后把南瓜泥倒入锅中和小米一起熬煮15分钟。

  鸡汤

  自愈护士的日记中还有提到鸡汤、鱼汤、排骨汤等。喝汤不仅能够很好地帮助食物消化,还能让肠胃更加健康,补充食物中的维生素和矿物质。还能提高免疫力、强身健体。

  鸡汤味道那个鲜呀,此刻的鲜城君正在流口水。鸡汤就是要趁着呼呼冒热气的时候喝,先吹开浮油、盛到小碗里,味道鲜美,清爽不油腻。再撒点小香葱,便是人间美味了。

  做法:日常宅家的话我们可以尝试学做山药鸡汤,需要山药180g,鸡半只,香菇180g,蜜枣1个,姜适量,桂圆5个,然后煮上许久。

  鸡蛋羹

  不管是护士患者,还是其他隔离中的患者,都有提到鸡蛋。鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。

  鸡蛋最简单的方法就是水煮啦、如果你吃腻了,不妨试试鸡蛋羹、煎荷包蛋等。鸡蛋羹嫩如布丁、入口即化、齿颊留香。吃完后不由自主发自肺腑的说一句:再来一碗。

  做法:将新鲜鸡蛋磕入碗中,加入很少量盐调匀,再加少量水。水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪油。烧一锅清水,开始蒸。

0