冬日怎么能没有炸鸡和啤酒?南京炸鸡地图快收好!

  降温的时候,炸鸡和啤酒最配了,随着寒冬的降临,人们总是向往温暖的地方,想吃温暖的食物。这不禁让鲜城君想到配炸鸡啤酒,还有那些韩剧里一群小伙伴相聚炸鸡店,点上几瓶烧酒一起玩着聚会游戏。朋友们相聚的那些瞬间总是让人心里暖暖的~

  论炸鸡有多难抗拒?光是闻到那个香味,全身细胞都开始兴奋颤抖了!趁热咬下金黄的炸鸡脆皮,就有蒸汽跟着清脆的咔嚓声冒出来,肉汁流淌,再灌一口冰啤酒,快乐似神仙啊~但是好吃的炸鸡店藏在南京的大街小巷里,趁着冬天这个长膘还不会有罪恶感的时候,抓紧时间去吃一吃,一饱口福!

  春苗炸鸡

  “春苗炸鸡”是南京炸鸡界的元老,在鲜城君纠结到底买啥的时候,已经有三五个小年轻买走了热乎乎的炸鸡。店铺开了十几二十年,久远的连本地人都很难记得具体的年份,只记得是陪着自己长大的炸鸡店。很多长在附近的老南京人称它为童年的味道,也许他们吃的不仅仅是鸡,更是一种情怀。在老板的推荐下,鲜城君把盐酥鸡、香酥鸡腿、脆皮鸡块收入囊中,尝一尝这口二十几年的酥脆!

  新鲜出炉的脆皮大鸡块,外边裹着薄薄的一层面粉,一口下去,脆脆的外皮和嫩嫩的鸡肉在嘴里交融。鸡块上还有着肉眼可见的流油,怎一个“香”字了得。薄薄酥酥的一层皮,撒了辣椒粉和孜然,色泽光亮,感觉一下子能多吃几个。香酥大鸡腿,还真是大。咬一口,外皮酥到掉下一整块,作为一名“脆皮爱好者”获得这一整块脆皮,简直可以列入“人生十大乐事”之一。盐酥鸡的分量也很足,每一块小炸鸡都是差不多大小,再裹着最后撒上的一点点孜然粉,味道老少咸宜。香、酥、脆、嫩,少一个形容词都不行。一口一个,吃出了冬天的幸福感

  春苗炸鸡

  地址:南京市鼓楼区三牌楼大街63-4号

  营业时间:10:00-23:30

  人均:16元/人(仅供参考)

0