24小时营业的馆子,才是初冬的深夜食堂

  入冬之后,路上的人越来越少,大家用力包裹起几乎全身的肌肤、头也不抬直奔目的地。整个城市看起来都有些应景的冰冷。但只要你走进一家店——和暖气一起迎面而来的,就有熟悉的“人味儿”。尤其是那些24小时营业的地方。24小时快餐店、24小时便利店、24小时书店,无论严寒酷暑、深夜还是清晨,它们总有柔和的灯光、体感舒适的温度,和你需要的热水或冷饮。你会脱掉围脖、裸露双手或者在冷气中舒缓镇静,亲近这人情味。

  每当加班、熬夜的时候,除了咖啡、枸杞、保温杯……最想要就是一口暖心又暖胃的夜宵。

  今天,就让鲜城君为大家介绍这些暖心的24小时全天候营业小馆,在深夜里陪伴我们这些饥饿的灵魂一起前行!

  充满温情的街头名小吃

  毛家水饺

  毛家水饺锅贴在三牌楼大街上,24小时营业。生意十分火爆,即便不是饭点也有很多人夜里过去,如果不赶巧的话也是要排队的哦!饺子都是阿姨们坐在店里现做的,手擀的饺皮柔韧筋道,放的馅料一点都不会偷工减料。

  里面是灌汤的水饺馅,种类有很多,香菜馅、猪肉白菜、虾仁、牛肉、酸菜猪肉、韭菜猪肉等等,总有一种合你胃口。除了水饺,还有锅贴也很受欢迎。锅贴色泽金黄,底不像其他家那般黑糊,但焦香味稍逊一些。

  跟七家湾不同,毛家锅贴是猪肉馅的,有纯肉的,也有菜肉混合的,皮子紧致有韧性,一口咬下去肉质精瘦,十分满足。

  地址:南京市鼓楼区三牌楼大街21号

  营业时间:周一至周日,全天营业

  人均:19元/人

0