苏州市高新区通安镇树山村

  树山村位于苏州高新区西北部,大阳山北麓,西依大石山,三面环山一面临水,形胜独特风景优美。

  树山村占地5.2平方公里,其中山地面积4700余亩,种植云泉茶1000多亩、杨梅2000多亩、翠冠梨1060亩。树山以田园、梨花、温泉和“东南一奇”大石山闻名。

图/@seagull1972 

  苏式美丽村庄

  树山村落建筑沿袭了苏式传统风格,粉墙黛瓦黑白交映,与树山周围的青山绿水,构成了一副美丽的水墨画。在这里生活不仅能欣赏到,田园风光与自然山水相交融的景色,更可以从这里的一砖一瓦,一草一木中感受到村中人家生活的闲适与自在。

  这里的居民是幸福的,不用去远方,便能找到诗意的生活。茂密植被倾覆于山林,上山打核桃,下山品香茗。传统建筑如诗如画,匠心独运只等你来。

  在树山,古吴文化与现代文明一脉相连;在树山,山水名胜与田园牧歌诗意交融。

  苏式田园生活

  这里,风吹枝摇没有枯意;这里,都市浮躁与路途匆匆都已远去;这里,有你心向往之的田园生活。踏进树山的那一刻,便能让我们烦躁的内心得以平静,也愿意用眼睛去捕捉,身边的每一件美好事物。这里居住着善良勤劳的人们,享受着“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意生活,可以不被打扰,回味岁月静好,私享“小桥流水人家”的田园风光。

  穿过竹林,远眺山下的树山村,不经意间发现村民们还在辛勤的劳作,忙碌中却仍带有,一份独特的闲适与幸福。

0