苏州张家港七彩莲园乡村旅游区

  七彩莲园位于苏州张家港市塘桥镇牛桥村,占地150亩。走入园中,处处都是让人眼前一亮的景致。船坞餐厅、牛棚茶屋……座座屋舍融入了传统的农村元素,成为别具风情的休闲场所。

  朴素的黄泥墙、传统木结构的房梁、肆意生长的藤蔓……给人以乡村生活的闲适与安逸。据了解,七彩莲园私藏了四百多种植物,其中还包括一片珍贵的红豆树林。

  在这片神秘的百草乐园内,一年四季都少不了独特的美食美景。春天,映山红和紫藤花争相绽放,把莲园装扮得姹紫嫣红,尽显春的娇媚和活力。夏天,夏天的池塘里,十亩“九品香莲”盛放,清香四溢。每年莲花盛放时期,还能在园里品尝到香水莲花创意餐饮。秋天,花草树木都呈现出醉人的色彩,火爆张家港人朋友圈的“网红”粉黛乱子草,似云似雾,迷媚醉人,让人少女心爆棚!十一月中下旬,园内的“红美人”柑橘进入成熟期。这一获得江苏省金奖的精品柑橘,香甜可口,必定能俘获你的味蕾。到了冬天,银装素裹下的莲园朴素静谧,小桥流水,古典优雅。

  除此之外,七彩莲园里还有植物科普、河塘观鱼、房车野营、室外射箭、休闲垂钓等项目,以及300平米中式风格的民宿“随缘居”,真正打造了一个纾解压力的绝佳休闲地。你是否被它深深吸引了呢?带上家人朋友去体验一番吧!

0