南通如皋市长江药用植物园乡村旅游区

  长江药用植物园位于世界第六长寿之乡——如皋的最南端,园区建于2010年,总占地面积5000亩,其中药用植物展示园占地3000亩。

  这里拥有儿童乐园、烧烤区、垂钓区、游船码头、人工沙滩、水上运动区、户外拓展基地、梅花鹿散养区、开心农场采摘区、森林木屋度假区以及生态餐厅等二十几个功能区域。

  园区按照人体八大系统功能布局,以种植对人体八大系统有药用价值或保健功能的中草药为重点,并置入中医药文化、长寿文化景观,结合资源保护、科学研究、科普教育、休闲旅游、康体养生等功能。

  在这座巨大的天然宝库中,动物与植物和谐共生,碧水映蓝天相得益彰,鸟语伴花香温润和鸣,每个人走进这纯净的世界,都能感受到一股绿色的气息扑面而来,而园中开设的生态科普课堂,更是使人们得到低碳环保和中医药文化的良好教益。

地址:南通如皋环岛东路8号

图:燕遇良人 录入:艳菲

0