苏州相城区望亭稻香田园乡村旅游区

  典型江南 稻香小镇

  2016年2月,望亭地区的稻作文化成功申报苏州市相城区非物质文化遗产,2017年6月,在江苏省农委发布的105个农业特色小镇名录里,望亭镇成功入围稻香小镇,成为苏州入选的七个农业特色小镇之一。

  产业发展 推进现代农业

  依托望亭镇农业现有基础,依托优质的太湖环境与资源优势,借鉴国内外先进经验,实现农产品标准化、规模化生产,重点建设智慧农业,最终建成具有万亩稻米生产基地和特色蔬菜基地的智能农业示范基地。

  特色企业集聚 带动乡村振兴

  吸引高质量发展企业20家,建成众创中心产业孵化器,形成特色农业产业集群。

  生态环境提升 更加宜居

  改造道路景观、河道清淤、增设观景设施,进一步培育壮大生态农业、循环农业、休闲农业,体现太湖流域原生态江南水乡风貌特色,保护和充分利用北太湖流域优质自然资源,提升生态宜居环境。

  农业科技引领 转型升级

  开展各类现代农业试点和实验项目,提升科技水平,强化物质装备,创新经营方式,完善产业体系,引领传统农业产业改造升级。

  三产融合 宜居宜旅

  以农业为基础,开发采摘亲子游、农业科普、稻作文化体验等项目,以北部湿地公园、中部精品民宿及农家乐、南部生态水稻等业态融合整体旅游。最终融合成生态关系协调、产业特色鲜明、环境质量优良、技术运作畅通、研发功能充足、功能布局合理的特色小镇。

  这里,是望亭稻香小镇

  这里,是我们祖祖辈辈生活的地方

  一起为望亭点赞吧!

0