盐城东台市甘港老家

  甘港老家位于东台市五烈镇甘港村,先后被授予国家AAA级旅游景区、江苏省五星级乡村旅游区,甘港村被授予全国生态文化村、江苏省文明村、江苏最美乡村。以中国第一座村史馆、百坊园、百草园、百果园“一馆三园”为核心,体现自然生态特色,洋溢浓厚水乡风情。村史馆以农村改革发展历程为主线,全方位、广角度展示了各个历史时期农村变迁和基层组织发展的情况。百坊园汇聚了戏坊、豆腐坊、酒坊、手工坊、老街坊等民间作坊,百草园里悠闲小憩,百果园里体验农耕文化。

  远看桃红胭脂道,袅袅柳绿拢翠烟;近看春花齐争艳,迎风颤颤展笑颜。步入甘港,如入画中,中国·东台村史馆和百坊园、百果园、百草园“一馆三园”旅游景点隐现其中,淳朴自然的乡村美景让人目不暇接,心醉其间。

  到此游览,品味村史文化、浏览民俗风情、体验农耕生活,感受甘港人纯真的友情,醇厚的乡情,每年接待游客十多万人。到甘港,犹如您回老家,可以寻回儿时的记忆,尝到儿时的味道,勾起您浓浓的乡愁。

0