盐城市大丰区丰收大地乡村旅游区

  大丰丰收大地,正以生态农业为载体,打造集农业观光、特色采摘、健康养生、科普体验于一体的休闲农业旅游,成为农旅融合的新样本。

  丰收大地现代农业示范区自成立以来,以“四季花、四季果、四季菜”带动“四季游、四季品、四季采”,现有连栋大棚10个,温室大棚59个,一年四季均能接待游客游玩。“乡村旅游不能局限于农产品采摘,要向多元化、休闲化、综合化等方向转变。”园区负责人崔恒骏介绍,丰收大地突出农业文化与参与体验结合,打造形成集农业生产、农耕体验、民俗体验、文化娱乐、教育展示、休闲垂钓、农产品采摘、农艺品制作等于一体的体验农业公园。

  “体验式乡村旅游”是丰收大地正在着力打造的特色旅游名片。走进丰收大地,蔬果园和花卉苗圃是“颜值”担当,创意农业和科普示范让人大开眼界,农耕活动和儿童乐园可以让游客深度体验,特色农产品更是满足了游客的购物需求……以农业科普游、生态采摘游、休闲养生游为特色的乡村旅游体系,进一步树立了丰收大地乡村旅游主题片区的形象。

0