盱眙县盱城街道新华村

  新华村坐落在宁宿徐高速公路交汇处,215省道,盱城北郊二山路旁,淮河岸边,天龙山脚下,四季分明,山水相依,风景秀丽,景色怡人。新华村青山环绕,山水相依,传统文脉深厚,文化遗产丰富,是一个环境宜居、生态宜游、出行便利、富裕和谐的美好家园。

  三山千层台、庙山戴王庙墙基、青年八仙台、抗日战争头墩峰火台、信号台遗址、“地质、体育、三农生态、奇石观光、城市桃园”五大园。

  新华村青山环绕,山水相依,传统文脉深厚,文化遗存丰富,是一个环境宜居、生态宜游、出行便利、风景秀丽、富裕和谐的美好家园。近年来,该村大力发展生态文明建设,念好山字经,做好水文章,走稳工业路,依托中澳三农生态园独特的旅游资源、江苏盱眙房车露营基地、罗玛庄园,打造乡村旅游农家乐,促进经济发展、农民增收。成立志愿者服务队,开展“五好文明家庭”、“孝心示范户”等活动,家庭教育中突出诚实教育,邀请道德模范现身说事,促进乡风文明建设。先后获得“全国文明村”、 “江苏省最具魅力休闲乡村”等荣誉称号。

0