田园东方2

  田园东方蜜桃村位于“中国水蜜桃之乡”——无锡阳山镇,镇区拥有“亿年火山、万亩桃林、千年古刹、百年书院”,以及3.3万亩桃林、1.5万亩山地和6千亩水域,全镇绿地覆盖率达70%,是一个天然氧吧。

图/@陆建华摄影、无锡东侠图/@陆建华摄影、无锡东侠

  田园东方蜜桃村分一、二期开发,一期称田园东方蜜桃村(东区),二期称田园东方蜜桃村(北区)。

  田园东方蜜桃村(东区),选址阳山镇安阳山麓的拾房古村,充分尊重当地的自然生态,最大程度地保持了村庄的历史记忆,采用“修旧如旧”手法,保留了村庄内的古井、池塘、树木,并选取十座老房子进行修缮。

  蜜桃村内的建筑,既有沿袭自古村、历史印迹浓厚的老房,也有出自国际知名设计师之手、倡导生态宜居的绿色建筑,新旧交融、古与今在一方天地里对视呼应,淋漓展现了蕴于建筑之内的深层美学。

  在此基础上,蜜桃村通过创设和细分内容丰富、种类多样的休闲度假体验,还原并升级具有中国江南小镇风情的田园生活画卷。园区业态功能丰富,涵盖度假别墅、古村民宿、亲子餐厅、田园时蔬餐厅、咖啡馆、农场、书院、讲堂、手作教室、民俗市集等,其中代表性的农场业态——蜜桃猪DE田野农场,是专为儿童设计的非动力主题乐园。

  区别于普通游乐场,农场以德国人智学理论为基础,选用泥土、木头、树桩、树枝等原生材质,纯手工打造树屋、树洞、秋千、滑梯等,倡导孩子们释放天性、亲近土地,在认知世界的年龄不囿于钢筋水泥的世界,而去拥抱最真实的大自然。

  农场内的牧场,精心喂养了以马、羊、猪、鸡等为代表的“田园动物”,从儿童心理兴趣出发,设计围绕动物开展的多种类型活动,营造“动物世界王国”,丰富儿童的游玩体验。田园东方蜜桃村(东区)于2014年对外开放,目前已是长三角知名的田园主题度假村、江苏省知名旅游品牌、无锡市休闲旅游新名片。

  田园东方蜜桃村(北区),精心打造了蜜桃街(小镇中心)、植物大战僵尸农场、疯狂拖拉机农场、水蜜桃示范种植基地等业态聚落,致力于打造华东地区最好的观光休闲、文化体验、田园度假、购物娱乐的旅游目的地,全方位展现丰富深远的田园文化内核,以全新的方式演绎独具魅力的田园生活,让更多人欣赏田园风光、品味乡村土产、了解风土人情、体验农耕生活。目前蜜桃街(小镇中心)、植物大战僵尸农场、疯狂拖拉机农场已正式对外亮相,其他功能业态将陆续开放。

0